?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старичок-боевичок

Сегодня в метро встретил ислючительно вредного старикашку. Рассказываю.

Еду я в вагоне, читаю интервью с топливно-энергетическим депутатом в юлиной агитке "Вечерние Вести". Вдруг над ухом кто-то орет:

- Кто такой Пашинский?

Отвечаю: депутат, бизнесмен. Сливал в интернет детали переговоров с "Газпромом".

- Он из БЮТ?!

- Ну да.

- Брось читать эту макулатуру!

Присматриваюсь: вроде не пьяный. Ладно, прячу я газету в сумку и вытягиваю свой "Правдоискатель". Пытаюсь подарить, показываю: вот критика на БЮТ, вот на Ющенко, вот на "Партию регионов", а про Блок Литвина я вам всю правду почтой пришлю. Напишите-ка адрес в блокноте. Не прошел трюк.

- Все газеты - дрянь, макулатура!

И начинает крыть матом прессу.

Я выхожу на "Печерской" и бросаю ему напоследок: "Оттого что мало читаете, и живете плохо". А он выходит за мной, начинает крыть матом лично меня. В его феерической тираде, правда, проскользнуло приличное слово "бездельники".

Мы, говорит злобный дедушка, горбатились от зари до зари. У него стаж сорок лет. Весь Киев, говорит, "мы" построили, а "вы" ничего не сделали, не работаете, дармоеды, тунеядцы.

Мне стало интересно. Пытаюсь познакомиться. Он не хочет даже имени говорить.

Я говорю: при всем к вам уважении, если бы я не работал, то мне бы ни фига не платили. А на самом деле работаю. И еще плачу налог по 200 гривен в месяц. И еще плачу в пенсионный фонд, в отличие от многих других предпринимателей - около четырехсот гривен в квартал. Вы, уважаемый дедушка, получаете пенсию, потому что я работаю! - говорю.

А он: "покажи, что ты сделал". А я: "вот эту вот газету, которую вы презрительно называете макулатурой". А он: "та!". А я: "неплохая газета, некоторым людям уже помогла". А он: "все это чушь! ничего вы не делаете!".

На всякий случай поинтересовался, не маленькая ли у него пенсия, не воруют ли чиновники мои налоги. Нет, на пенсию и чиновников у него жалоб нет. Вместо этого продолжает трясти руками и орать: вот эти руки строили Киев, а всякие молодые паразиты пришли на готовое.

"Что ж вы строили?" - спрашиваю.

И тут обнаруживается, что он инженер-электронщик, делал ракеты на военном заводе.

Вот такой вот "строитель". И что самое ужасное - будь на моем месте какой-нибудь воспитанный парень, он бы его стопроцентно "построил".

Старперы, балин.

Tags:

Comments

( 4 коментарі — Прокоментувати )
bf_109e
17 вересень 2009 20:44 (UTC)
Знаємо ми таких строїтєлєй В-)
(Deleted comment)
pavloslav
19 вересень 2009 17:13 (UTC)
Войнович, "Іванькіада"
- Ты пойми, - сказал он, отряхивая руки, - мне же это не нужно. Я в партии с тридцать второго года. Я - полковник.
- Каких войск? - полюбопытствовал я, глядя ему в глаза. Он вздрогнул и сказал поспешно:
- Я политработник.
- В каком роде войск политработник?
-Политработник я, - повторил он неуверенно и попятился к дверям. - У меня орденов - во! -добавил он и вышел на лестницу.
Вы, конечно, догадались, в каких войсках служил и за какие подвиги получил он свои ордена. Служба, конечно, почетная, а все-таки неудобно.
sheliazhenko
20 вересень 2009 14:36 (UTC)
Да! Чудесная цитата и в тему!
( 4 коментарі — Прокоментувати )