?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обама против Сталина

Обновил блог на "Эхе Москвы". Написал об этом:

Семьдесят шесть лет назад миллионы невинных украинцев – мужчин, женщин и детей, умерли от голодной смерти в результате умышленной политики режима Иосифа Сталина.
Завтра мы вместе, американцы украинского происхождения и все американцы, вспомним те трагические события и почтим память многочисленных жертв.

С 1932 по 1933 год народ Украины перенес ужасные страдания из-за бедствия, известного как Голодомор – «смерть от голода» – из-за конфискации урожая и грабежа крестьянских хозяйств сталинским режимом по всей Украине.
Украина была житницей Европы. Украинцы могли бы накормить себя и спасти миллионы жизней, если бы им позволили это сделать. Вспоминая это бедствие, мы отдаём дань уважения миллионам жертв, которые продемонстрировали потрясающую силу и мужество. Украинский народ преодолел ужас великого голода и движется к созданию свободной и демократической страны.

Память о жертвах рукотворной катастрофы, Голодомора, дает нам возможность задуматься над положением тех, кто пострадал в результате экстремизма и тирании по всему миру.
Мы надеемся, что память о Голодоморе поможет предотвратить такие трагедии в будущем.


Конец цитаты.

Это – неофициальный перевод заявления Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы по случаю Дня Памяти Украинского Голодомора, который ежегодно отмечается в Украине и ряде других стран (например, в Канаде) в четвертую субботу ноября. Оригинал опубликован пресс-службой Белого Дома.

Comments

( 2 коментарі — Прокоментувати )
gladkij
18 листопад 2009 14:59 (UTC)
и ещё дата
а ещё в четвёртый четверг ноября отмечается День Благодарения
birdyk
19 листопад 2009 13:16 (UTC)
Юрий, не знаю Вашего номера. Но очень нужно с Вами связаться именно по теме освещения Голодомора. Плиз, сконтактируйте по номеру 099 240-85-10.
( 2 коментарі — Прокоментувати )