?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://pravda.li/353

Неназванный источник в Партии регионов поведал агентству УНИАН о грядущих перестановках в парламентском президиуме. Поскольку умелый жонглёр регламентом Лавринович брошен перекраивать законы в Министерство юстиции, его место займёт коммунист Адам Мартынюк. И главная новость: коалиция хочет сказать «чао» БЮТовцу Николаю Томенко. Вместо него верные пацаны режима хотят короновать на должность главного оппозиционера при державном корыте Юрия Костенко.

Кому мешает Томенко? Об этом нетрудно догадаться. Ведь он активно критикует сворачивание демократических свобод. Заявил, что оппозицию в телевизор не пускают. Помянул недобрым словом владельцев СМИ. Даже имел смелость обратить внимание общественности на подозрительную монопольку из девяти телеканалов под контролем семьи рос-укр-энергетика Хорошковского, который, кстати, у нас и главный блюститель гостайны по линии СБУ (это даёт широчайшие полномочия затыкать рот знающим людям, набивая секретный сейф досье с компроматом и подписками о неразглашении). Можно себе представить, что чувствовал главный акционер Администрации Президента г-н Фирташ, слушая такие выпады в свой адрес. К тому же Томенко попенял Януковичу невыполнением закона о голодоморе: дескать, это «анархизм для избранных», когда первое лицо страны выполняет только те законы, которые хочет выполнять.

Коалиция хочет выбрать вице-спикером человека, вписывающегося в темники и приятного во всех отношениях. Пока этот смутьян Томенко выступает, Костенко молчит себе в тряпочку. А когда открывает рот – это песня! Вот давеча сделал очень полезное заявление, что-де консорциум по управлению украинской ГТС надо создавать не только с «Газпромом», но и с Европой. Умейте читать между строк! Европа – это Швейцария, а в Швейцарии у нас RosUkrEnergo. Словом, этот за флажки не выскочит.