?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://pravda.li/359

Богдан Соколовский, заместитель лидера УНП Юрия Костенко и экс-уполномоченный Президента Виктора Ющенко «по вопросам международной энергетической безопасности» (этот эвфемизм расшифровывается как «обливание грязью Юлии Тимошенко за прямой контракт с «Газпромом» в обход RosUkrEnergo»), заявил: его-де беспокоит «противоречивость» позиции Еврокомиссии насчёт газпромовского аншлюса с «Нефтегазом Украины».

«Противоречивость» состоит в том, что, хотя Европа согласилась не совать нос во внутреннее дело «Газпрома», однако со свойственной демократам вредностью требует «прозрачности» газового сектора. Г-н Соколовский уверен, что в последние годы энергетический сектор в Украине стал донельзя прозрачным. Он не хочет слышать от Еврокомиссии этого ужасного слова «прозрачность», которое наводит страх и воспоминания о том, как отрывали от сиськи матери-Родины бедного маленького швейцарского посредничка (на момент отрыва успевшего откусить 75% рынка поставок газа, не говоря уже о многочисленных заводах, телеканалах и т.п.). Г-н Соколовский как бы говорит нам, что нет ничего прозрачней схем Фирташа и Ко.

Это заявление г-на Соколовского, который нынче представляется «независимым экспертом» — лишнее доказательство того, что Виктор Ющенко куплен с потрохами той бизнес-группой, которая реализует рейдерское слияние украинской экономики с российской. Его потуги «консолидировать» вокруг себя недовольных — обыкновенная попытка провокатора создать пятую колонну в рядах сопротивления предательской политике Президента Януковича.