?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После щедрого застолья у губернатора и рождественского богослужения в Почаевской Лавре Президент почувствовал подъём духа. Почти без охраны (не считая референтов в штатском) он вышел ободрить народ, битый час томившийся на паперти в ожидании любимого Гаранта.

– 20 лет независимой Украины были непростыми,– заявил он,– Тяжело жилось людям, независимо от того, кто в какую церковь ходил. Последние 5 лет были тяжелейшими, ибо никогда раздор и уныние не приносят добро ни стране, ни обществу.

Толпа сочувственно загудела.

– Поэтому мы и начали сегодня модернизировать страну, наводить порядок,– рассказал Президент.

Толпа расступилась, освобождая дорогу кортежу.

– Верю, стоя здесь, перед вами, в наши собственные силы, что мы вместе преодолеем все! – пообещал Янукович, сел в машину и укатил на продолжение банкета.

Православным душеспасительная беседа понравилась. Они не торопились расходиться, ожидая, что скажут следующие ораторы.

За Президентом из храма вышел, тряся щеками, весёлый пучеглазый министр.

– Развалили СССР и живём двадцать лет, как бомжи! – с порога начал резать правду-матку,– Захватила Киев сектантская сволочь, а кто будет Великую Русь строить?! Последние пять лет население поверило оранжевой банде, как лохи. Выкинули хороших людей из руководства страны, кинулись кусать руку дающую Кремля… или откуда там у него газ идёт… И всё – ради греха поганого, ради растленного запада, ихнего дьявольского общества потребительства и обмана! Переписали историю, принижают роль сталинской индустриализации! Забыли, грешники, православную этику бизнеса! Ты не гонись за прибылью, не будь говнюком протестанстким, а поделись с людьми, чтобы людям хорошо жилось! Людям много не надо: десять, двадцать процентов, чтобы крыша не протекала и хлеб насущный с маслицем... Но правосудие – торжествует! Посодют эту, с бубликом на голове, посодют очкарика, будьте уверены! Пять лет мы молились за это! С рождеством, родные мои, братья! С новым порядком вас!

Расчепырив жирные лапищи, министр попытался обнять весь народ, но не устоял на ногах и свалился лицом в сугроб. Немедленно двое казаков подскочили к авторитетному человеку, подняли его заботливо и отвели к служебному мерседесу.

Затем к народу вышел губернатор – из местных, совершенно трезвый.

– Вы, конечно, слышали, что новая власть – от Бога? И это так! В светлый праздник Рождества мы вместе будем молиться за то, чтобы двадцать лет оранжевой чумы кончились и чтобы Виктор Фёдорович вернул наш народ в лоно Русского Мира!

Толпа зашумела, зааплодировала. Дедушка с мегафоном начал орать слова молитвы «Отче наш». На груди у него висел огромный портрет Януковича, с подписью, опять же, «Отче наш!!!». Казаки посматривали на волнующуся толпу с сочувствием.

Тут казацкий атаман выхватил саблю и поднял над головой. Сверкнуло лезвие. Замолчал народ и прислушался.

– Люди добрые, вы ещё не знаете, сколь милосерден Президент! Давеча нас, 12 бывших сотрудников линейного отдела милиции на станции Симферополь, привлекли к суду за шалости по малолетству: там превышение полномочий, присвоение шмоток всяких татар при обысках и проверке паспортного режима, и за взятки, а куда ж без этого. Мы покаялись перед Богом, но два года назад оранжевая банда посадила нас и держала два года без суда в темнице сырой. Только добрый христианский государь Виктор Федорович, заботясь о душе своей, накануне Рождества простил и помиловал нас за грехи молодости. Государевы люди похлопотали в суде за условный срок! Признали нас виноватыми, но приняли во внимание чистосердечное раскаяние и отпустили после двух лет тюремного гнёта окаянных агентов запада! Теперь, видите, мы служим родине и церкви! Блюдём честь казацкого мундира!

Рассказ вызвал у слушателей слёзы на глазах. Но слёзы быстро сменились суровой решимостью.

Казаки на джипах укатили на реприватизацию церквушки конкурирующего патриархата в одно из сёл соседнего района.

Из толпы кто-то крикнул «Айда громить оранжевый гадюшник!». Идея пришлась всем по душе, и православный люд с вилами потопал поддерживать реформы, бороться за порядок и стабильность.

Comments

( 2 коментарі — Прокоментувати )
(Анонімно)
07 січень 2011 17:49 (UTC)
По теме чёрных списков
Здравствуйте. Прошу обратить внимание на мои комментерии к заметке "Говорила мне мама..". Не знаю как связаться с Вами, пришлось написать под статьёй. http://gazeta.univ.kiev.ua/?act=view&id=556#add_form
Елена Стриженова
sheliazhenko
07 січень 2011 23:30 (UTC)
Re: По теме чёрных списков
Спасибо за интерес к замороженному проекту.

Почему бы Вам не написать статью о проблеме, с которой Вы столкнулись? ;)
( 2 коментарі — Прокоментувати )