?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Познакомьтесь с соседями"

Как известно, некоторые левые публицисты активно продвигают в интернете две идеи:

1) "поближе познакомьтесь с соседями";
2) "создайте ОСББ".

О своем отношении ко второй идее я уже писал. И, представьте, наша "инициативная группа" наконец-то прочитала данный пост, после чего пришла ко мне с претензиями.

Разумеется, возражений по существу у "инициативной группы" не было. Иначе бы этот человек возразил по существу в интернете, и мы бы вежливо, вдумчиво, в письменном виде обсудили в данном уютном бложике все недоразумения и конкретные, фактические претензии.

Почему-то, встречаясь с неприятной критикой, люди очень любят извращать сказанное и обвинять критика в том, что он якобы боится отвечать за свои слова. Услышав такую риторику, я тотчас послал "инициативную группу" в суд, и в ответ (сообразно интеллектуальному уровню "инициативной группы") получил неприличный жест со средним пальцем.

Таким образом, я поближе познакомился с еще одним соседом. После десятков других, более теплых знакомств с другими соседями, которые спрашивали у меня совета, как бороться с "инициативной группой", а я по доброте душевной отвечал, что надо дать людям шанс продумать свою инициативу, подождать, пока у них появится хоть какой-то конкретный план развития ОСББ, а не голые лозунги, и выслушать этот план.

Но, кажется, плана у них нет. Увы. Я не видел плана, я видел только средний палец.

Да, еще одно впечатление от "знакомства поближе с соседями". Кто-то вымазывает коричневой дрянью, вроде дегтя, скамейку у нашего подъезда. Признаюсь, мне изредка хочется присесть на скамейку, посидеть на свежем воздухе. И вот, когда я высказал свое негодование этим нарушением благоустройства другому соседу, тоже из "инициативной группы" (ходят слухи, что дети его "застукали" у скамейки), он заявил, что ему не нравится, как "распивают пиво" на этой скамейке.

- Вы сами, что, пива не пьете?

- Так это совсем другое дело! Вы хотите, чтобы у нас был проходной двор?

Боже мой, и эти люди считают себя активистами...

Comments

( 2 коментарі — Прокоментувати )
mamay_m
08 березень 2011 14:07 (UTC)
я б з радісттю віддав якійсь управляющій компанії, бо не дивлячись на те шо в мене ніби то під'їзд не самий поганий і люди не самі затуркані всеодно я нехочу перетворювати своє життя на боротьбу з курєнієм мафафи на сходах і щє в щось таке.
це люди яких я не обирав і ніяк не можу впливати на їх світогляд на їх спосіб життя. я живу відсторонено від кожного з них і мене це влаштовує.
може я не дуже розумію сенс ОсББ але однаково я буду наймати когось для підписання договорів з постачальниками і таке всяке, або сам буду вимушений бігати і все те робити.
воно мені не потрібне.
всеодно в нас один постачальник води, тепла електикки і каналізації
чесно кажучи при всій повазі нерозумію.
а от управляюча компанія , яка запропонує мені найбільш м'які умови експлуатвації мого житла то інше.
знов таки в мене будинок на 200 з чимось квартир і все це на одному кабелі і на одній трубі і я маю битися з всіма 200 хазяями шоб переконати їх в чомусь?
sheliazhenko
09 березень 2011 08:02 (UTC)
Чим ЖЕК не управляюча компанія? От у мене це взагалі колишній жек, нині - комунальне підприємство.
( 2 коментарі — Прокоментувати )