?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с одичанием и невежеством большой части общества долг публициста состоит в том, чтобы не поощрять эти тенденции гибели культуры, более того – противостоять им.

Предлагаю:

1) Писать только правду о том, что знаешь. Отдавать предпочтение свежим мыслям и наблюдениям, которые могут породить принципиально новый полезный дискурс.

2) Не считать темы, о которых говорят другие, более важными, чем свои приоритеты. Не перестраивать свою сферу компетенции и интересов с целью завоевания популярности, получения сверхприбылей и т.п.

3) Игнорировать любой пиар, резонанс, другие информационные кампании, кроме содержащихся в них конкретных сведений, которые следует считать не более важными, чем любые другие свои наблюдения (например, вид из окна).

4) Вопреки невниманию, непониманию, отсутствию интереса общества к важным темам и тенденциям освещать их.

5) Критически воспринимать любую моду – иначе говоря, если о чем-то говорит большинство «лидеров общественного мнения», считать это пустой (с большой вероятностью, вредной) болтовней, пока не доказано обратного.

6) Брать деньги только за подготовку материалов, за которые не стыдно. Не готовить материалы, за которые стыдно.

7) Считать стыдом и позором обслуживание (шлифовку, разработку, копирайт, дизайн, планирование, оформление, пропаганду и т.п.) примитивных мыслей, убогих концепций, лживых, радикальных выступлений главарей «общественности» для того, чтобы таковая чушь приобрела видимость разумности, конструктивности, интеллигентности; а также – обслуживание пустых амбиций упомянутых главарей, обучение их выглядеть и вести себя на людях подобно Homo Sapiens, натаскивание для победы на выборах, успешного участия в кампаниях, собраниях, мероприятиях и прочих видах завоевания обманом доверия людей в любой сфере, как-то политика, экономика, культура etc.

Comments

( 2 коментарі — Прокоментувати )
ljtimes
19 квітень 2011 08:37 (UTC)
Your post is published on LJTimes
LJTimes editors found your post interesting. You can find them here: http://www.livejournal.com/ljtimes
sheliazhenko
19 квітень 2011 08:39 (UTC)
Re: Your post is published on LJTimes
Thank you :)
( 2 коментарі — Прокоментувати )