?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Договариваться придется

По мнению украинского блогера Юрия Шеляженко, сегодня тенденции развития отношений между авторами продукта и потребителями в Интернете таковы, что закрытие файлообменников трудно называть эффективными методами. 

«Уже сейчас владельцы файлообменников идут навстречу правообладателям. Это понятно любому разумному человеку – авторам нужно платить за их работу. В то же время нельзя отрицать того, что сегодня простое копирование стало модной технологией. Нельзя сказать, что копирование чего-либо – это нелегальный процесс. Де-факто этим пользуются в Интернете буквально все», – сказал Юрий Шеляженко по телефону Русской службе «Голоса Америки». 

Он не представляет себе, каким образом можно привлечь к ответственности миллионы простых пользователей во всем мире, которые что-то скопировали на своем компьютере, а потом передали флешку с этим «copy-paste» ближайшему другу.

«Де-факто – это легализированная технология в обществе, и нужно говорить о том, чтобы владельцы файлообменников и правообладатели нашли какой-то способ примирения между собой, который не будет создавать проблем массовым пользователям», – говорит Юрий Шеляженко.

Русская служба «Голоса Америки» обратилась с просьбой прокомментировать данную ситуацию вокруг ex.ua в представительство Microsoft в Украине. Однако на момент написания данного материала ответ из представительства крупнейшего производителя программного обеспечения в мире не последовал.

http://www.voanews.com/russian/news/Exua-Ukrain-Pirates-2012-02-02-138579214.html