?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские националисты вошли в избиркомы аж по трое («Русский блок», «Русское единство» и «Русь единая»). А вот украинские националисты – Тягнибок со своей «Свободой» – оказались за бортом. Мне кажется, что такой состав избиркомов не вызовет особого доверия на Галичине.

Юрий Шеляженко, журналист из Киева: Анархистка из избиркома

Главная интрига на данном этапе выборного процесса состоит в том, удастся ли режиму Януковича обеспечить хотя бы видимость приличной работы в комиссиях своих карманных анархистов, националистов и т. п...


Comments

( 2 коментарі — Прокоментувати )
kvshurov
29 серпень 2012 10:28 (UTC)
Если Вы не разбираетесь в ситуации в Русском Мире, то зачем вводите людей в заблуждение?
"«Русский блок», «Русское единство» и «Русь единая»" сегодня русским общественным движением на Украине практически не поддерживаются. И то что они получили по 223-221 мест в окружных избирателльных комиссиях скорее говорит о том что они вступили в сговор с пру, и видимо взаиморвыгодный, чем об их русскости.
Пусть Вас не вводит в заблуждение и не раздражают названия "«Русский блок», «Русское единство» и «Русь единая»" - у них и членов партии столько нет сколько они делегировали в комиссии
sheliazhenko
30 серпень 2012 19:01 (UTC)
Я полагаю, они вступят в сговор с каждым, кто заплатит, т. е. с реальной властью - капиталом. ПР просто выкупит максимум как самая богатая группировка. Вообще, продажа мест в избиркомах - выгодный бизнес. Я слышал, 500 баксов за место. У Кличко умудрились даже публично объявить тендер на покупку мест в избиркомах на нехитром языке коррупционных сигналов.

Выражение "русские националисты", мне кажется, уместно. Названия партий говорят сами за себя. А как уж там между собой русская общественность определяется, кто настоящий русский, а кто не настоящий, со стороны судить сложно. Вполне доверяю Вашим суждениям, но не удивлюсь, что эти ребята сказали бы то же самое про Вашу организацию. Политики и не такое могут ляпнуть. Они всегда сами честные, а все остальные негодяи.

Ремарка насчет "раздражения". Вообще-то, я ничего не имею против русских националистов, пока они не выходят за рамки мудрой христианской любви к своей нации. Они меня раздражают не больше, чем другие искатели простых путей в жизни, причем раздражение, если и возникает, то не к взглядам как таковым, а к отдельным нелепым всплескам ненависти и вражды, а также агрессивного невежества, которые неизбежны в стане сторонников любых идеологий и которые, я надеюсь, не составляют суть русской идеи.
( 2 коментарі — Прокоментувати )