?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интервью сайту "Ревизор"

– Почему Ирина Фарион скрывала от своих избирателей, что была членом КПСС?

– Думаю, потому что она требует от своих избирателей нетерпимости, но не хочет стать первой жертвой этой нетерпимости. Ей не хочется начинать люстрацию с себя.

– А вот бывший член КПСС писательница-националистка Оксана Забужко считает, что членство Фарион в КПСС не может быть основанием для люстрации. А как вы считаете?

– По-моему, Забужко лукавит. Если ее верно процитировала "Украинская правда", она говорит: "Люстрация – это не те, кто был коммунистом, люстрация – это те, кто был завербован КГБ". Но ведь в программе ВО "Свобода" мы читаем немного другое. Первый пункт программы партии Фарион – обещание провести люстрацию власти, а именно, устранить от власти агентуру КГБ и, внимание, госслужащих, которые работали на руководящих должностях в КПСС.

По информации Атаманчука, Ирина Фарион работала на руководящей должности в КПСС – была членом партбюро. Сейчас она народный депутат, то есть, состоит на государственной службе. Если информация Атаманчука подтвердится, Фарион подлежит люстрации на основании программы партии "Свобода".

И потом, дело не в такой обычной истории, что коммунистка стала националисткой. Мы уже привыкли, что политики меняют окраску, как хамелеоны, когда им это выгодно. Но политик обязан быть честным перед избирателями. А Ирина Фарион, судя по всему, врала и скрывала свое прошлое. Это значит, что ее популярность среди националистического электората основана на лжи. Люди имеют право знать об этом.

Если же говорить о люстрации по сути, сама Оксана Забужко в диалоге на моей страничке в Facebook согласилась с тем, что программа «Свободы» сформулирована безграмотно. И я думаю, что эта безграмотность продиктована кошмарным правовым нигилизмом. Нельзя привлекать к ответственности за статус в обществе, пусть даже в тоталитарном. Ответственность должна наступать только за правонарушения. Нельзя забывать принцип презумпции невиновности. До тех пор, пока не доказано участие Забужко или Фарион в политических репрессиях, любые требования подвергнуть их люстрации я буду считать провокацией новых политических репрессий и беззакония.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ НА САЙТЕ "РЕВИЗОР"

ЗАЯВЛЕНИЕ ИРИНЫ ФАРИОН О ВСТУПЛЕНИИ В КПСС:



ЗАЯВЛЕНИЕ ИРИНЫ ФАРИОН В СТИЛЕ "Я НЕ Я И ЗАЯВА НЕ МОЯ"

Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой (Йозеф Геббельс).

Одна ложь - тысяча лайков (Ирина Фарион).


farion-motivator

Comments

( 1 коментар — Прокоментувати )
promonaut
15 листопад 2013 09:43 (UTC)
( 1 коментар — Прокоментувати )