?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адреса петиції: https://petition.president.gov.ua/petition/26749

СУТЬ ЗВЕРНЕННЯ:
Предоставить зеленую улицу правоохранительным органам в расследовании убийства Павла Шеремета
Прізвище, ім’я, по батькові автора (ініціатора): Шеляженко Юрій Вадимович
Статус: триває збір підписів
Петиція №22/026749-еп. Подана 20.07.2016
Дата початку збору підписів: 20.07.2016

ТЕКСТ ЕЛЕКТРОННОЇ ПЕТИЦІЇ:
Президенту Украины Петру Порошенко

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко

Открытое письмо

20 июля 2016 года в Киеве демонстративно убит журналист Павел Шеремет. Этот акт террора призван запугать журналистов и общество в целом. Но мы не собираемся дрожать от страха и поступаться свободой слова.

Павел Шеремет неоднократно критиковал первых лиц Беларуси, России, Украины. Если кто-то из них рассчитывал избавиться от критического голоса, пусть будет уверен, что теперь этих критических голосов станет больше. Правду нельзя замолчать.

Мы требуем, чтобы правоохранительные органы неотложно нашли по горячим следам исполнителей и заказчика возмутительного преступления.

Мы рассчитываем, что в украинских правоохранительных органах есть люди чести, которые выполнят свой долг, а если след будет вести в Россию или Беларусь – что там тоже найдутся честные люди, готовые оказать содействие в установлении истины и привлечении преступников к ответственности.

Мы обращаемся к высшему руководству Украины, России и Беларуси с требованием не вмешиваться в следствие и предоставить зеленую улицу правоохранительным органам в расследовании убийства Павла Шеремета, включая, при необходимости, международные меры для поимки преступников.

Любая волокита, любые проволочки с установлением виновных в убийстве, любое политическое влияние и политические спекуляции будут восприняты нами как признаки заинтересованности в покрытии преступников, а значит, причастности к преступлению.