?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убийца гривны с канала "1+1"

Убийца гривны с канала  1+1
Доллар взлетает к отметке 26 грн, растут цены. Ширитися паника, слухи о прохладном отношении МВФ к Украине. Задает тон Александр Дубинский, ведущий программы "Гроши" с канала олигарха Коломойского.

Дискредитация главы Нацбанка Валерии Гонтаревой стала основным занятием Дубинского последний год. То он пытается свалить на нее ответственность за грабеж вкладчиков руководством банка "Михайловский", которому Нацбанк, наоборот, положил конец. То обвиняет в спекуляциях на разнице курсов валют, когда Нацбанк как раз поддерживал на плаву гривну.
Отдает ли себе отчет Дубинский в том, что популизм и демагогия популярнейшей финансовой программы страны дестабилизирует рынок, провоцирует инфляцию? Все он наверняка понимает. И не исключено, что хозяин канала "1+1" Коломойский сознательно играет на понижение, предвидя реакцию рынка на хулиганство Дубинского.
Вам кажется, что "хулиганство" - слишком сильное слово? Но вот типичные цитаты из блога Дубинского на Фейсбуке. Кое-где я вынужден был прикрыть звездочками особо смачные выражения:
1. Очевидно, что до конца года отрицательное сальдо торгового баланса станет еще больше. А с ним - вырастет и курс доллара.
2. В каком же е*нутом государстве (с такими же правителями) мы живем...
3. "Обойдусь и без вашего этого... Моисея! И заповеди - тоже нафик" П. А. Порошенко
4. Вот кто-то может мне обьяснить, как совмещаются заявления "завтра Путин нападет" и переброска лучшей военной техники в Киев на парад?..
5. А какая связь между военным парадом и Днем независимости?.. Зас**ли, прости господи, этим своим парадом весь город.
Каково?! И список можно продолжать...
Подобные высказывания, естественно, вызывают подозрения, что типок выполняет определенный заказ. Кстати, в описании блога Дубинского на Украинской Правде редакция так и написала. Подозрительный, мол, наш блогер. Имейте в виду, мы предупредили... Жаль, что уклончиво предупредили. Сказали бы прямо: играет на руку Кремлю!
Бойцы невидимого фронта потрудились проверить подозрения. Накопали материала на основательную статью под названием "Как журналисту стать миллионером. Рецепт Дубинского".
Я поверхностно проверил изложенные в статье факты, не поленился за 20 гривен купить справку из реестра недвижимости. Вроде не врут.
Но со статьей начали происходить странные вещи. Она появилась на сайте "Обозреватель", немного повисела, а потом вдруг исчезла. Так обычно бывает, когда объект критики стесняется комментировать слив убийственного компромата, потому что сказать ему нечего (разве что голословно поныть "меня заказали"), а вместо этого начинается снятие критических публикаций за большие деньги.
Версию о зачистке неудобной правды подтверждает и то, что ни сам Дубинский, ни пресс-служба "1+1", ни "Обозреватель" не захотели выходить на контакт, когда я попросил их прокомментировать содержание статьи и ее внезапное исчезновение.
Между тем, каналу "1+1" и его владельцу Коломойскому не удастся отвертеться от ответственности за позорное поведение своей одиозной "звезды". Общественность ставит вопрос ребром: Украинский Координационный Совет потребовал убрать Дубинского из телевизора.
В открытом письме организации сказано: "Наше внимание привлекли антипатриотические высказывания, надругательство над празднованием Дня Независимости Украины и высмеивание военного парада со стороны блогера и журналиста Александра Дубинского, который ведет программу журналистских расследований "Деньги" на телеканале "1+1". Возмущает хулиганское, антиобщественное поведение этого господина, который не стесняется "плевать в лицо" украинским воинам, защитникам нации. Кроме того, из публикаций в сети Интернет стало известно о шантаже украинских банкиров и подозрительном обогащении Дубинского. Как утверждается в публикациях, за последние два года продюсер и телеведущий Александр Дубинский и его жена, рекламист Леся Цыбко обжились недвижимостью стоимостью около одного миллиона долларов США, причем эти $ 1000000 включают 16 объектов элитной недвижимости. Более того, стоимость автопарка Дубинского авторы публикаций оценивают в несколько сотен тысяч долларов США. Это 8 дорогих автомобилей, один из которых, Mercedes-Benz W124, вероятно, был использован в постановочном сюжете программы "Гроши": похоже, что Дубинский выдал свою машину за роскошное авто одного из коррупционеров. В упомянутых публикациях указано, что Дубинский берет деньги за сообщения на Фейсбуке и практикует шантаж, вынуждая бизнесменов платить ему "абонплату" за воздержание от дискредитации. Также, блог Дубинского на сайте "Украинская правда" маркирован редакционным предупреждением о возможной публикации заказных материалов. Согласно Этическому кодексу украинского журналиста, журналист должен служить обществу, а незаконное получение журналистом материального вознаграждения или каких-либо льгот за выполненный или невыполненный журналистский материал является несовместимым со званием журналиста. Надругательство над Государственным праздником и над Вооруженными Силами Украины и вымогательство Дубинского показывает, что он плевать хотел на журналистскую этику... Такое аморальное лицо, как Дубинский, не имеет права быть в эфире уважаемого канала "1+1". Дайте ответ, почему борец с коррупцией за короткое время стал богаче коррупционеров?!".
Интересно, какой будет реакция на письмо олигарха Коломойского. Образно говоря, вытрясет ли вошь из бороды.
Кто-то может сказать, что зря люди лезут в карман журналисту, он же частное лицо. Но это не совсем так, когда речь идет о крутом VIP-е, бравирующем хулиганскими публикациями в соцсетях. Особенно если журналист топит национальную валюту, опускает народ в бездну нищеты и одновременно подозрительно богатеет.
Журналист – такое же публичное лицо, как депутат или олигарх. Поэтому Дубинский и его закулисный покровитель-беняфициар должны объяснить, откуда у ведущего "Грошей" деньги на массовую скупку недвижимости и как это связано с его радикальной "зрадофильской" риторикой. Неужели Дубинский думает, что может безнаказанно убивать гривну, обдирать как липку бизнес и при этом строить из себя пламенного антикоррупционера, отмалчиваясь в тряпочку по сути якобы "заказных" критических публикаций?

Репост с Корреспондента