Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Categories:

Юлия Тимошенко переспорила Андрея Илларионова

Кто смотрел передачу Шустер live с Юлией Тимошенко, тот видел, что между Илларионовым и Тимошенко вышел спор о уровне спада промышленности в Украине.

Когда Андрей Илларионов заявил о спаде промышленности в Украине на 43%, Тимошенко покачала головой и сказала: "у нас таких цифр нет".

На следующий день на "Эхо Москвы" Илларионов признал свою ошибку: "я должен, пользуясь вашим эфиром, может быть, внести корректировку в те цифры, которые я использовал вчера в эфире телевидения «Интер» вместе с Савиком Шустером – мы как раз обсуждали с коллегами на Украине вопросы экономического кризиса – я использовал тогда цифру 43% - это была оговорка, на самом деле спад кумулятивный за 6 месяцев – 33%, более точно 32,7%.".

Даже в своей поправке Илларионов спутал ТРК "Украина" (Ахметова), где и произошло это маленькое недоразумение, с каналом "Интер" (Фирташ+ОРТ). Это можно объяснить тем, что после появления в украинском телеэфире Шустер сменил работу уже на трех популярных телеканалах - куда уж уследить за такими перетасовками из Москвы! По-моему, российским политикам в суждениях о ситуации в Украине следовало бы внимательнее разбираться в фактах и всегда помнить мудрую пословицу "семь раз отмерь, один раз отрежь" ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments