Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Дірки в бюджеті Києва залатають, витягнувши з людей всі жили

На фото: лідер фракції БЮТ у Київраді Олександр Зінченко, отримавши від Черновецького пропозицію очолити Київський Метрополітен, розповідає журналістам, що він не відмовляється від відповідальності, але у нього купа іншої роботи, він очолює групу радників прем'єр-міністра, його заробітки поки цілком задовільні, і тому він ще знаходиться в процесі переговорів.

- Мы имеем 50-процентные потери бюджета сегодня. Катастрофа! Просто катастрофа. Мы не выполним ни одну программу,– відверто сказав депутатам міський голова Леонід Черновецький. І одразу розповів, що для вирішення проблеми вже розроблено десятки нових тарифів та інших "проектів" залізти в кишені до людей,– Я вам расскажу, как сделать бюджет Киева равным бюджету Украины. Мы начали сразу после Нового Года тотальное наступление по всем фронтам, я работаю ночами, сегодня не выспался, но я в отличной форме. Например, программа “кинотеатры”: я сам недавно был в кинотеатре на Борщаговке, там помещения сдают в аренду за смешные деньги, в результате годовой доход копеечный. Я им сказал: всех повыгоняю! С сегодняшнего дня они будут платить по 10 тысяч гривен, все 10 кинотеатров. Я готов приватизировать все ВУЗы, техникумы, профтехучилища, потому что они берут взятки со студентов. Наш выдающийся муниципальный ВУЗ дает 13 тысяч дохода, а школа на полторы тысячи человек, где мои дети учились в Швейцарии, давала чистой прибыли 24 миллиона долларов. Кто хочет ВУЗы – пожалуйста! Программа “дома престарелых” – фантастическая программа. 10 миллиардов долларов я готов продемонстрировать с вашей помощью. Люди за 60 лет выбывают из социальной среды, им надо жить вместе, общаться друг с другом. Сегодня я предложу вам проголосовать за коммунальное предприятие: мы сдаем их квартиры в аренду, 300 долларов одна комната. Никакой приватизации. За 100 долларов они будут есть у нас с вами икру, бананы, апельсины, мандарины, мороженое, пирожные – все! Мы продлим им жизнь минимум на 30 лет. И я только за этим стал мэром, чтобы эту программу воплотить. Сегодня этим занимается моя дочь, без денег, как советник.

Кстати, именно на этом заседании горсовета переименовали улицу по соседству с моим домом, на котором находится мой жэк, точнее - коммунальное предприятие "Печерська Брама". До сих пор это был бульвар Лихачева (директор московского автозавода им. Сталина, затем министр автопромышленности СССР), а теперь он назван в честь народной художницы Марии Приймаченко. Переименованием улиц в Киеве занимается Сергей Рудик, заместитель Черновецкого и председатель киевской организации партии "Пора".
Tags: the truth seeker
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments