?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Первый грузинский русскоязычный документальный фильм о войне между Россией и Грузией в августе 2008 года. Создан телекомпанией «Алания» с использованием как своих материалов, так и материалов других грузинских телекомпаний. В фильм включены ранее неизвестные кадры и данные, предоставленные МВД Грузии. «Цель фильма - показать, что война не началась спонтанно, а долго готовилась. Это первый фильм, основанный не на эмоциях, а на документальных материалах», - заявила на технической премьере в Тбилиси автор ленты, журналист Иа Баратели. Первый широкий показ «Хроники грузинского августа» состоялся на ТВ «Алания» 24 января.

Выпущено: TV Alania, Georgia
Продолжительность: 00:58:22

Tags:

Comments

( 13 коментарів — Прокоментувати )
siraenuhlaalu
27 січень 2009 13:34 (UTC)
Ну что я могу сказать, мир меняется, вместо, а может в дополнение к политико-экономической диктатуре США, приходит диктатура России. Гыгы
Кстати, в этой записи голос синтезирован, авторы боятся возмездия? Гыгы
sheliazhenko
27 січень 2009 13:53 (UTC)
Вряд ли синтезирован. Вполне натуральный голос.
siraenuhlaalu
27 січень 2009 14:42 (UTC)
Голос синтетический, дребезжащий, с характерными паузами между звуками.
Вот пример таких эффектов Послание Анонима Саентологам
sheliazhenko
27 січень 2009 21:53 (UTC)
Даже если так - это чтобы не было акцента ;)
Я подумаю над этим наблюдением.
Но люди, достаточно хорошо владеющие техникой звука, чтобы сделать симуляцию голоса диктора, практически неотличимую от натурального голоса - вряд ли были бы столь безграмотны, чтобы давать этот голос только в левый или правый канал. А именно так в фильме. Боюсь, дело в другом. Может, заказали озвучку через интернет? Опять же: чтобы без акцента ;) А исполнители озвучки, допустим, чуток зашифровали голос фильтрами звукового редактора.
(Анонімно)
27 січень 2009 14:13 (UTC)
TV Alania, Georgia
Полный бред. Такой фигни я просто давно не видел. Как может сниматься "документальный" фильм, при этом в процессе показа показывают совсем другие кадры, абсолютно бездоказательные факты - типа как на постах правительства ЮО офицеры ГРУ, но при этом показывают какието мелкие фоточки - да откуда вы знаете, что они из ГРУ что ГРУ теперь списки сотрудников в интернет выкладывает? Из прямых доказательств ТОЛЬКО телефонный разговор - ну простите, это совсем не серьезно. А в принципе единственное что надо - продемонстрируйте либо аэрофотосъемку, либо съемку со спутника - все цивилизованные страны имеют такую возможность, я уж не говорю про обычных людей, которым достаточно выйти в Гугл - ВСЕ - прямое доказательство без всяких соплей про бедных грузин, покажите всему миру, что вы правы!!!! Нет же, давайте плакаться про злобных русских. Я и сам грузин уважаю и считаю, что они нам не враги, но не надо же плеваться друг в друга огрызками - имейте мужество признать свои ошибки, дорогие грузины. Кароч, фильм не выдерживает никакой критики - человек хоть немного думающий разнесет его в пух и прах, даже если при этом будет искренне сочувствовать Саакашвили.
(Анонімно)
27 січень 2009 15:39 (UTC)
Шеляженко - підар і провокатор. Але підар - ого-го, а провокатор - так собі, гімняненький. А підар - ого-го! А знаєте, чому він, нібито, правду шукає? Бо на його паскудну дупу складно пуцюрину настовбурчити. От він як баба недодримбана й скаженіє. Підарюга!
sheliazhenko
27 січень 2009 21:55 (UTC)
Сам такий, ггггг.
terrykoo
27 січень 2009 15:46 (UTC)
Хоч і пропаганда, але фільм дуже цікавий. Дякую.
sheliazhenko
27 січень 2009 21:54 (UTC)
Там об'єктивне розслідування зробити просто неможливо: вб'ють. Але інформація грузинів більш переконлива імхо.
(Анонімно)
28 січень 2009 10:26 (UTC)
В ответ на историю с Глуховым:
В ответ на "гнусный поступок" мл. сержаната требую предоставить политическое уббежище а Российской Федерации 1, 5 миллионам грузин!!! Им тоже грозило голодное и "безбанное" существование в своей стране! Свободу узникам политических режимов в обмен за банку тушонки!!!

А вообще, уважаемые "правозащитнички", вы не видите ли, что у парня не все в опрядке с головой. И если это правда, что он дезертировал, явно он до армии закончил не более 9 кл., учился (?) в ПТУ, может пас коров и пр. Явно, что просить ПОЛИТИЧЕСКОГО убежища из-за бани, мог только такой пацан. Ну а история с Макдональсом, вообще анекдот!
В наше армейское время такие "недоделанные" были в основном из Москвы. Редкостное ... !
andronnn
28 січень 2009 13:28 (UTC)
полезли грузины первые и получили пиздюлей, ибо не хрена! а фильм - очередная показуха и подставка фото, знаем - фотошопить могем сами.
problemne_dytia
30 січень 2009 14:29 (UTC)
Фільм кльовий, принаймі наліплений краще ніж російський аналог "08.08.08"
(Анонімно)
18 лютий 2010 13:26 (UTC)
Помоему я один тут понимаю (кроме товарищей анонимов), что войну развязала Грузия под дудку Нато и Евросоюза, теперь строчит отмазки а страны 6-рки америки ей подсирают (пруф. - голливудский фильм Грузия - голимый бред). Саакашвили - убийца и шестерка америки. Пусть дальше жуёт свой галстук тупой гавнюк. А если грузины снова его избирут - значит там целая страна маниакальных тупых чурок.
( 13 коментарів — Прокоментувати )