Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Надибав злобний фільм французів про оранжеві революції, знятий явно на замовлення ФСБ

Це щось охрєнітєльно гебельсівське. Унікальні документальні зйомки у поєднанні з ретельно підібраною напівправдою у дикторських коментарях, плюс монтаж з висмикуванням "потрібних" епізодів.

Там і серби, і грузини, і Каськів, і Лебедько, і Фрідом Хаус, і "Оборона" Малишевої, зйомки закритих семінарів та отої знаменитої зустрічі 18 лідерів ненасильницьких революцій з Бушем - все перемішано в одну купу та приперчено побрехеньками про американський експансіонізм.



Забавно, что ТВ-Россия, где ЭТО крутили в воскресенье, порезало и переозвучило "фильм". Там есть эпизод, где грузин здоровается с американцем hello, how are you и диктор суровым голосом комментирует: заметьте, они уже на "ты" :))

Вот телевизионный вариант того же фильма - он короче на 6 минут, по сути мало различий, только дикторский текст гораздо более жесткий - вырезано большинство попыток объективно прокомментировать "картинку".




http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/04/19/n_1059391.shtml

Французы подают в суд на РТР за цензуру фильма о "цветных революциях"

Создатели французского документального фильма о «цветных революциях» на Украине и в других странах Восточной Европы «США: Завоевание Востока», показанного в воскресенье по российскому госканалу РТР, подают в суд на телеканал за цензуру и исключение имени автора фильма из титров.

Как сообщает радио «Свобода», в воскресенье по каналу «Россия» был показан фильм французских документалистов под названием «США: Завоевание Востока». Речь в нем шла о подготовке «цветных революций» в Сербии, Грузии, Киргизии и на Украине. Однако при показе фильма по российскому каналу, фильм был отцензурирован; в частности, был полностью сокращен фрагмент, снятый в России. Из титров была вырезана и фамилия автора фильма Манон Луазо.

Продюсер фильма французская телекомпания Capa выступил в четверг с резким заявлением по этому проводу. Директор телекомпании Эрве Шабалье заявил агентству AFP, что намерен возбудить судебное дело против российского государственного телеканала РТР, а также его уполномоченного представителя MCG Programming Ltd.

«Мы констатировали, что из фильма было вырезано по меньшей мере шесть минут. Это были именно те кадры, где показывалась реакция российских властей на демократические революции в странах бывшего СССР», - говорится в коммюнике.

Фильм, снятый француженкой Манон Луазо, повествует не об «американском заговоре», а о тех людях, кто поддерживает демократизацию стран бывшего советского пространства, утверждает Capa. Канал «Россия» намеренно исказил содержание ленты, приспособив ее к своим политическим задачам; неслучайно фильм был показан именно в тот вечер, когда в России были жестоко подавлены демонстрации протеста против нынешнего режима, говорится в коммюнике. Агентство так же утверждает, что РТР нарушило условия контракта, которые не предусматривали внесение в фильм изменений.

«Мы не желаем быть пособниками российских властей, – заявил AFP Эрве Шабалье. - Мы думали, что российское телевидение научилось работать профессионально, однако приходится констатировать, что это не так». // «Газета.Ru»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments