Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Яневский: запретить работать журналистам без высшего образования?!

Адвокат Олег Веремиенко (avvocato_oleg) вывесил в Интернете сканы документов, связанных с очередной позорной выходкой так называемой Национальной экспертной комиссии по вопросам морали. Той самой, которая дала "добро" на розгром независимого файлообменника Infostore, где лежала моя интеллектуальная собственность, совершенно целомудренный файловый архив газеты моей улицы "Привіт, Тверський тупик" - я бы с радостью подал в суд на этих клеветников и сообщников интеллектуального грабежа за нанесенный мне ущерб, если б знал, как правильно написать иск такого характера. Той самой, которую возглавляет некто Костицкий, приятель судьи-порнушника Зварича, кидала студентов "Львовского Ставропигиона" и пр. (по этой ссылке приведен краткий перечень его подвигов). Теперь они точат зубы на таблоид "Блик". Очевидно, хотят отката. Потому что больно избирательны. Я им писал о призывах к физическому устранению Президента Украины в эфире телеканала "Украина" - ноль реакции. Далее, например, к "Фактам" или "Украине молодой" за последнюю страничку у них претензий нет...

И вот я начал просматривать протоколы моральных мудрецов и наткнулся на поразительную штуку. Вот тут, походя, сообщается: великий моральный авторитет Данила Яневский предлагает запретить работать журналистам без высшего образования!



Как может только в голову прийти нормальному человеку предложить такую подлую нелепость?!

Надо ли объяснять, что это ограничение конституционных прав гражданина свободно собирать и распространять информацию, а также трудовых прав - и как таковое недопустимо?!

Надо ли объяснять, что образование в СССР было, да и сейчас во многом остается системой промывки мозгов, системой репрессивной?! Что за инакомыслие травят, отчисляют, попросту не дают поступить? Что творческие способности в большинстве случаев не оценивают, имеет значение только: деньги, связи, воля к посещаемости, зубрежке кучи ненужных устаревших сведений и особенно лояльность к преподавателю, готовность угождать и быть пай-ученичком?!

А если идет речь о специальном образовании по специальности "журналистика", то оно вообще было и остается доступным довольно ограниченному кругу людей! Как по социально-имущественному положению, так и по мировоззрению! Чтобы заучить на золотую медаль тысячу стихов, а потом к каждому экзамену зазубривать по сотне страниц текста и быстро забывать, вообще для приспособления к тирании педагогов-недоучек надо постоянно держать в голове много пустого места для его заполнения в любой момент навязанной "авторитетами" чушью. После этого как может остаться в голове свободное место для своего личного мировоззрения? ;)

Не секрет, что великое множество уважаемых журналистов Украины имеют высшее, а то и незаконченное высшее техническое образование. Анна Безулык, например, училась на моем родном мехмате КНУ. Множество внештатников имеют за плечами максимум школу или ПТУ, при этом пишут более ярко, жизненно и честно, чем некоторые "идеологи журналистской этики" и т.п. Теперь их лишить права на профессию предлагает Данила Яневский?!

У меня нет слов, чтобы выразить все возмущение безответственным кулуарным трепом наших моралистов-узурпаторов. Фу! Только это:

Tags: Журналистика в Теннеси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments