?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях все службы, управления и отделы администрации Киевского метрополитена получили для ознакомления уникальный документ – «приказ» «Про первоочередные мероприятия по предолению последствий финансового кризиса».

Речь идет о режиме жесткой экономии: реже будут ходить поезда – это коснется всех киевлян, а работников метрополитена ждет неполный рабочий день, запрет пользоваться нагревателями в холодных помещениях и т.п. Об этом газете «Правдоискатель» сообщила пресс-служба Блока Виталия Кличко, предоставив также копию упомянутого «приказа» (странность его в том, что на «документе» нет ни подписи, ни печати, ни каких-либо исходных данных).

Работникам метрополитена достался "на ознакомление" не приказ, а бумажка без подписи и печатей, только с запахом поноса безответственных представителей городской власти.

Сейчас можно смело утверждать, что мы являемся свидетелями перехода столичной власти на теневые, незаконные методы управления. Это – признак трусости и слабости, когда чиновник злоупотребляет правовой неграмотностью киевлян, опирается на бандитов и купленных избирателей, отказывается от своих слов, лжет и противоречит чиновнику из соседнего кабинета, чтобы запутать и подчинить общественное мнение.

Comments

( 2 коментарі — Прокоментувати )
tassadar_ha
25 лютий 2009 15:29 (UTC)
Я вот думаю, что что-то с этим всем надо делать... Может быть, как юрист, я мог бы быть хоть чем-то полезен, но понятия не имею, кому сейчас можно хоть чуть-чуть доверять. Подскажи, есть у нас еще какие-то общественные организации, защищающие правое дело?
sheliazhenko
26 лютий 2009 16:31 (UTC)
Группы людей, решающие свои конкретные проблемы. Например, антизастроечные, или трудовые коллективы. В меньшей мере правозащитные организации: юристы, которые борются с ментовским беспределом, независимые профсоюзные ячейки, некоторые маргинальные СМИ. Широких общественных движений на бескорыстных началах, реально помогающих многим (сопоставимо с официальным размером членства) людям, нет.
( 2 коментарі — Прокоментувати )