Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Старичок-боевичок

Сегодня в метро встретил ислючительно вредного старикашку. Рассказываю.

Еду я в вагоне, читаю интервью с топливно-энергетическим депутатом в юлиной агитке "Вечерние Вести". Вдруг над ухом кто-то орет:

- Кто такой Пашинский?

Отвечаю: депутат, бизнесмен. Сливал в интернет детали переговоров с "Газпромом".

- Он из БЮТ?!

- Ну да.

- Брось читать эту макулатуру!

Присматриваюсь: вроде не пьяный. Ладно, прячу я газету в сумку и вытягиваю свой "Правдоискатель". Пытаюсь подарить, показываю: вот критика на БЮТ, вот на Ющенко, вот на "Партию регионов", а про Блок Литвина я вам всю правду почтой пришлю. Напишите-ка адрес в блокноте. Не прошел трюк.

- Все газеты - дрянь, макулатура!

И начинает крыть матом прессу.

Я выхожу на "Печерской" и бросаю ему напоследок: "Оттого что мало читаете, и живете плохо". А он выходит за мной, начинает крыть матом лично меня. В его феерической тираде, правда, проскользнуло приличное слово "бездельники".

Мы, говорит злобный дедушка, горбатились от зари до зари. У него стаж сорок лет. Весь Киев, говорит, "мы" построили, а "вы" ничего не сделали, не работаете, дармоеды, тунеядцы.

Мне стало интересно. Пытаюсь познакомиться. Он не хочет даже имени говорить.

Я говорю: при всем к вам уважении, если бы я не работал, то мне бы ни фига не платили. А на самом деле работаю. И еще плачу налог по 200 гривен в месяц. И еще плачу в пенсионный фонд, в отличие от многих других предпринимателей - около четырехсот гривен в квартал. Вы, уважаемый дедушка, получаете пенсию, потому что я работаю! - говорю.

А он: "покажи, что ты сделал". А я: "вот эту вот газету, которую вы презрительно называете макулатурой". А он: "та!". А я: "неплохая газета, некоторым людям уже помогла". А он: "все это чушь! ничего вы не делаете!".

На всякий случай поинтересовался, не маленькая ли у него пенсия, не воруют ли чиновники мои налоги. Нет, на пенсию и чиновников у него жалоб нет. Вместо этого продолжает трясти руками и орать: вот эти руки строили Киев, а всякие молодые паразиты пришли на готовое.

"Что ж вы строили?" - спрашиваю.

И тут обнаруживается, что он инженер-электронщик, делал ракеты на военном заводе.

Вот такой вот "строитель". И что самое ужасное - будь на моем месте какой-нибудь воспитанный парень, он бы его стопроцентно "построил".

Старперы, балин.
Tags: мрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments