Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Обама против Сталина

Обновил блог на "Эхе Москвы". Написал об этом:

Семьдесят шесть лет назад миллионы невинных украинцев – мужчин, женщин и детей, умерли от голодной смерти в результате умышленной политики режима Иосифа Сталина.
Завтра мы вместе, американцы украинского происхождения и все американцы, вспомним те трагические события и почтим память многочисленных жертв.

С 1932 по 1933 год народ Украины перенес ужасные страдания из-за бедствия, известного как Голодомор – «смерть от голода» – из-за конфискации урожая и грабежа крестьянских хозяйств сталинским режимом по всей Украине.
Украина была житницей Европы. Украинцы могли бы накормить себя и спасти миллионы жизней, если бы им позволили это сделать. Вспоминая это бедствие, мы отдаём дань уважения миллионам жертв, которые продемонстрировали потрясающую силу и мужество. Украинский народ преодолел ужас великого голода и движется к созданию свободной и демократической страны.

Память о жертвах рукотворной катастрофы, Голодомора, дает нам возможность задуматься над положением тех, кто пострадал в результате экстремизма и тирании по всему миру.
Мы надеемся, что память о Голодоморе поможет предотвратить такие трагедии в будущем.


Конец цитаты.

Это – неофициальный перевод заявления Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы по случаю Дня Памяти Украинского Голодомора, который ежегодно отмечается в Украине и ряде других стран (например, в Канаде) в четвертую субботу ноября. Оригинал опубликован пресс-службой Белого Дома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments