Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Киев - столица украинской брехни.

«До конца 2007 года средняя зарплата в Киеве вырастет до 2400 грн. в месяц» - заявил на днях первый заместитель мэра Киева Денис Басс. Он также сообщил, что «она повысилась на 30%», правда – не сказал, по сравнению с каким периодом.

К сожалению, чиновник со своим желанием похвастаться натурально «сел в лужу», потому что фактически публично признался, что инфляция в 2007 году "съест" зарплаты киевлян. Согласно официальным данным Государственного комитета статистики Украины, средняя зарплата в Киеве в декабре 2006 года составила 2256 гривен 88 копеек. Таким образом, прогнозируемое заместителем Черновецкого повышение средней зарплаты в 2007 году составит всего 6,3%. В то же время, Мировой банк прогнозирует инфляцию гривни в 2007 году на уровне 10,7% (инфляция за 2006 год составила 11,6%). Итак, обесценивающая деньги инфляция значительно опережает планируемый рост средней зарплаты!

Интересно, что средняя зарплата по всей Украине в 2006 году достигла уровня 1277 грн., то есть вдвое меньше среднего уровня по Киеву. Ведь депутаты, самые высокооплачиваемые чиновники, топ-менеджеры крупнейших украинских кампаний работают и получают жалованье именно в Киеве. Именно их высокие доходы так сильно поднимают «средний столичный социальный стандарт», а вовсе не политика городской власти. Которая, наоборот, в конце 2006 года вдвое повысила цены на жилищно-коммунальные услуги, что больно ударило по карману большинства пенсионеров и бюджетников.

Если уж говорить о “достижениях” команды Черновецкого в области справедливой оплаты труда, прежде всего вспоминаются не выполненные обещания увеличить зарплату дворников до 3000 гривен. А киевские врачи и учителя хорошо помнят, как Киевский горсовет постановил ежегодно доплачивать людям этих почетных профессий надбавку в размере удвоенной зарплаты, но затем на это просто не было предусмотрено денег в городском бюджете, который мэр Киева в одном из своих интервью назвал “самым социальным начиная с 1917 года”.

В связи с вышеизложенным Политбюро Партии Любителей Брехни (brehnya) постановляет: наградить членов ПЛБУ с 1917 года Леонида Черновецкого и Дениса Басса медалью "шоколадная гривня" за особые заслуги перед киевлянами, в частности - мастерское навешивание лапши на уши.

Tags: Жизнь столицы Украины города-героя Киева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments