Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Шайке Казбека Бектурсунова - от раздраженного киевлянина

Господа приезжие! Прекратите чувствовать себя в Киеве как дома, а нас, киевлян, выгонять как последних гостей из дому!

Когда московские рейдеры захватывают украинские столичные СМИ и делают из них российские провинциальные, мне хочется плакать. Ведь именно из моих налогов финансируются все эти тупейшие политтехнологии, черный пиар и неумелая реклама киевского мэра, которые сейчас лезут со страниц "Хрещатика", "Украинской столицы", "Вечернего Киева".

Просто поразительно, до чего докатился мэр Киева Леонид Черновецкий - в прошлом, кстати, народный депутат от "Нашей Украины": поставить во главе ключевого киевского официоза "Хрещатик" телекиллера Джангирова! Человека, который в 2003 году через день поливал грязью нынешнего Президента и лидера украинской оппозиции! Когда он издавал на деньги Медведчука газету "Понедельникъ", структура газеты тупо клепалась по "темникам", и, помню, однажды из анонса новостей на первой полосе даже забыли убрать характерную фразу "тема важная и актуальная"!

А другие господа из этой шарашкиной конторы чего стоят?! Редактор отдела политики в "Хрещатике" сейчас - чернушник и хам (в том смысле, как говорят уголовники) Петя Щербина, использующий инсайдерскую информацию об агентстве УНИАН, где он раньше работал на очень хорошем счету, чтобы поливать теперь грязью это агентство. Главный редактор "Украинской столицы" Паша Карайченцев - пустобрех и бездельник, пытавшийся зажилить мою зарплату в "Понедельнике" (был такой эпизод в начале моей журналистской карьеры, когда я еще не знал, кто есть кто в политике, интересовался только социалкой и польстился на первое же предложение работы) и настолько обнаглевший, что приказал охранникам на выходе отобрать у меня выданную Казбеком зарплату и редакционное удостоверение. Это же шайка уродов, как типичное московское PR-агентство! И такие люди гоняют понты, задают тон теперь в киевских СМИ???!

Посмотрите, во что превратилась киевская пресса. Это же помойка. Каждый день - "мочилово" на Луценко, тонны грязи в адрес каждого, кто посмеет чуточку критически оценить деятельность Леонида "Космоса" Черновецкого на посту градоначальника. Кличко что-то о себе возомнил - хряпсь на первую полосу "Хрещатика" Кличко с разбитой мордой! Луценко хочет досрочных выборов в Киеве - вешаем ярлык "политический наркоман"! И все написано под такими подленькими псевдонимами женского рода, что сразу ясно, как низко оценивают аффтары этой дряни качество своего креатиффа.

Карайченцев уничтожил неплохую афишку о культурной жизни Киева, какой была "Украинская столица", и делает из газеты плохую копию "Понедельника": помои из домыслов и грязных сплетен, подкрашенные цветными фотографиями на глянце. Теперь они дерибанят "Вечерний Киев". Это фигня космического масштаба, и хуже всего, что творится это совершенно безнаказанно.

В заключение замечу, что эти господа пришли к власти в столичных СМИ незаконно. Больше чем полгода не проводились конкурсы на замещение должностей главных редакторов коммунальных СМИ. Условия конкурса, работа конкурсной комиссии - тайна за семью печатями. Кстати, я неоднократно писал информационные запросы об этом в КМДА и получал от Васильевой только дурацкие отписки, без ответа на все вопросы, даже на элементарный: если, допустим, я захочу подать свою кандидатуру на конкурс, какие документы и куда надо подавать. Но если бы в этих комиссиях было просто обыкновенное большинство людей компетентных и достойных уважения, они бы не отдали киевские СМИ оптом тем господам, которые стоят за спиной Бектурсунова.

Помните, московские рейдеры: каждый наглый выпад с вашей стороны мы запомним, это усугубит ваше наказание в ближайшем будущем.
Tags: медиа-холдинг лени-космоса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments