?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две статьи из одной газеты.

2010. Главу КРУ добила вакцина от рака? На Сивульском могли испробовать препарат, который онкологи называют чепухой.

2004. Почему же препарат Завирюхи -- лечит? Харьковский микробиолог профессор Дунаев написал работу о так называемом протективном антигене, который имеет лечебные свойства. Возможно, в вакцине Завирюхи образуется именно он. Но тогда создана не вакцина, а сыворотка. Возможно, и против лейкоза у него сыворотка, а возможно, и что-то другое. Но нужно научно обосновать процесс создания иммунитета. А он шутник, на вопрос: "Что в препарате дает эффект?", отвечает чисто по-крестьянски: "Та намішав трішки мукиці, трішки водиці". Я понимаю -- ноу-хау, но при такой формулировке разрешать вакцину нельзя.

Сайт "Лейкозав": Злокачественная опухолевая болезнь людей (рак) – инфекционное хроническое заболевание...

Академик Завирюха: персональная страница на сайте Украинской Национальной академии аграрных наук Украины.

Директор Института молекулярной биологии и генетики НАНУ, академик Анна ЕЛЬСКАЯ: В выборах президента победит… Трофим Лысенко?

"Юлия Тимошенко озвучила решение о создании Государственного межведомственного центра инновационных биотехнологий. Подчеркивая важность события, она предложила подчинить его непосредственно правительству. Украинские биологи, услышав эти слова, готовы были аплодировать, если бы далее Юлия Владимировна не сообщила, что центр создается… на базе Института ветеринарной медицины Украинской академии аграрных наук. А почему же не привлекли для этого ведущие биологические институты Национальной академии наук Украины, работающие на этом направлении и имеющие международную репутацию? Еще большее удивление вызвало то, что руководителем центра назначен Анатолий Завирюха. Он сообщил по ТВ, что центр начинает не с нуля, среди его разработок есть лейкозав — единственный в мире (!) препарат для профилактики рака, который лечит больных на разных стадиях. Так на всю страну был прорекламирован медицинский препарат, не прошедший клинических испытаний."

Фото: Юлия Тимошенко и Анатолий Завирюха.

P. S. Надо сказать, что не только Юлия Тимошенко поддерживает спорные инновации наших ветеринаров. Например, президент академии аграрных наук - народный депутат от Партии регионов, а Президент Украины Виктор Ющенко недавно присвоил этой академии статус национальной.

Я буду благодарен всем специалистам и просто информированным людям за любую информацию о г-не Завирюхе и его препарате.

Тем временем хочу сообщить, что, как мне стало известно из конфиденциальных источников, Сивульский больше чем год безрезультатно лечился в Национальном институте рака у того самого Щепотина, который теперь набросился на "лжеученого Завирюху".

Сам Щепотин - тот еще кадр! Об этом читайте в спецвыпуске газеты "Правдоискатель" на тему "кто развалил онкологию в Украине"
.

Comments

( 9 коментарів — Прокоментувати )
tagabat
30 січень 2010 13:39 (UTC)
по поводу института рака есть много неоднозначных моментов

уже был материал - подобного же толка - о том, что "разваалили-де уникальное отделение онкогематологии, людей погубили, мерзавцы!" и т.д.
тогда как отделение мало того, что работает, так и собственно в онкогематологическое оно перепрофилировалось уже при Щепотине. не говоря уже о том, что науч.руководителем отделения была профессор-стоматолог, защитившаяся в свое время по судебной медицине, назначавшая многим больным "авторские" схемы, зачастую идущие вразрез с принятыми стандартами и протоколами терапии соотв. заболеваний (в данном случае речь о лимфомах).

повторюсь, это - частный случай, о котором я говорю не понаслышке, что не отрицает, вероятно, других моментов.

по Завирюхе пока ничего сказать не могу, но узнаю у некоторых причастных сторон.
sheliazhenko
30 січень 2010 15:09 (UTC)
"но узнаю у некоторых причастных сторон"
Спасибо!

Я готов содействовать и собирать информацию всеми силами: официальные запросы, интервью и проч.

От таких публикаций у журналиста сердце бьется учащенно и хочется узнать подлинные факты.
(Deleted comment)
sheliazhenko
30 січень 2010 15:13 (UTC)
Возианов, кстати, поддержал Завирюху.

http://kp.ua/daily/110110/209477/

http://photo.unian.net/rus/detail/253894.html
tagabat
31 січень 2010 18:03 (UTC)
"вкратце" о "немногом" (кавычки опциональны)
Я буду отслеживать эти материалы, без подъ*ба, как говорится.

Дело в том, что здесь палка о двух концах, и оба такие "тяжеловесные", что мало не покажется. Щепотин и его тендеры - это только малая толика одной стороны.
С другой же стороны, я не зря вспомнил, скажем, случай с онкогематологическим отделением. Аналогичная история, в смысле ее медиа-освещения, была с отделением реконструктивной хирургии молочной железы (имеется в виду, реконструкция после радикальных операций по поводу рака молочной железы). За все немалое время его существования было проведено чудовищно малое число собственно реконструктивных операций по этой части, зато параллельно там с успехом проводили обыкновенные пластические операции на "молочке". После прихода Щепотина халява закончилась, вскоре после чего появилась такая себе клиника "Инновация" - поищите на их сайте перечень специалистов. Вторым будет та самы профессор-стоматолог, защищавшаяся по судебной медицине, не говоря уже о том, что я бы на месте авторов не был бы так категоричен, заявляя вещи вроде "единственный... в отрасли..."

Да, Щепотин - вне всякого сомнения, тот еще "фрукт", но масштабы прикрытых им подобных "лавочек" весьма впечатляют. Другое дело, что пришло им на смену. С одной стороны - как организатор, что бы кто ни писал, он за неполных полтора года сделал очень много, а медиа-правда зависит, что "естественно и увы", от степени предвзятости в освещении тех или иных фактов, скажем так. С другой - тендерами его деЯтельность не ограничивается, это так.

По поводу Возианова: он - один из лучших хирургов-урологов далеко за пределами Украины. Но если Щепотин или профессор С. сотоварищи (кстати, главврач "Инновации" - бывший главврач клиники онкоинститута, за коим тоже, кхм, водилось) - фрукты, то Возианов - целый "ботсад".

И последнее, пока что: в силу того, что ситуация мягко говоря непростая во многих смыслах, в материалах, освещающих разные перипетии вокруг нее, очень режут глаз слова о "загубленных жизнях" и т.п., что суть сугубо мое мнение в данном комментарии. От них нет-нет да и попахивает телегами о "врачах-убийцах", при том, что предметом таких материалов не является случай преступной халатности медработника или врачебной ошибки. Мне кажется, слово "нагнетание" - слишком хлесткое, если говорить кратко, слово "желтизна" неуместно в силу очевидных причин, но я надеюсь, что вы понимаете, о чем я говорю.

Отдельное "ха-ха" по поводу "более дешевых и эффективных отечественных препаратов". Дорогие препараты зарубежного производства попадают в тендеры, но в смехотворных количествах, т.е. их хватает на считанных больных, и то не на весь срок терапии (иногда). В результате чего складывается следующая ситуация: получая схему лечения, пациент имеет право узнать от врача многое - степень эффективности, длительность и т.п. (остановимся на базисных с точки зрения пациента интересах). В наличии у доктора бесплатные препараты, которые закупаются посредством того самого, сомнительного в своей прозрачности тендера, однако он обязан информировать пациента о том, что лечение более дорогостоящими препаратами (с теми же действующими веществами, разумеется) будет более эффективным. И это - факт, сколько бы не кричали о страшном и злом фарм. лобби, сколько бы не приводили данных о биоэквивалентности (привет лаборантам и теоретикам от фармакологии, много ли людей они выдечили in vitro?). Ведь в большинстве своем отечественный производитель получает индийское или "подобного рода" сырье, из которого изготовляет то, что зовется "готовым продуктом", т.е., грубо говоря, таблетирует и фасует (если речь о таблетках).
Вернемся к нашему врачу и пациенту, который уже знает о том, что лечиться более эффективно стоит больших денег (счет идет на десятки тысяч гривень, если говорить о зарубежных препаратах). Если лечение оказывается малоэффективным в силу запущенности заболевания, сопутствующей патологии и т.п., а пациент не получал зарубежный препарат (денег нет), начинаются телеги в духе "отдали дорогой препарат кому-то другому, кто (ну конечно же!) дал взятку". Если же пациент покупает препарат, а лечение - по ТЕМ ЖЕ причинам малоэффективно - значит, "врач, сука, получил откат, а на нас клал с прибором".

2 b cntnd
sheliazhenko
03 лютий 2010 17:30 (UTC)
Re: "вкратце" о "немногом" (кавычки опциональны)
Очень интересно.

Завтра, кстати, я пойду на брифинг нашего главного онколога.

Спрошу кое о чем ;)
alice77
15 березень 2010 21:19 (UTC)
Re: "вкратце" о "немногом" (кавычки опциональны)
Удалось ли Вам выяснить по поводу вакцины - правда или шарлатантство? Моей маме ее очень настойчиво рекомендует родственник.
(Анонімно)
29 березень 2010 12:02 (UTC)
Re: "вкратце" о "немногом" (кавычки опциональны)
У моего отца агрессивная лимфома. Его знакомому Завирюха помог, жив, здоров и работает. Моему отцу нет, собирается на повторную химиотерапию....Знаю одно, кому-то помогает, кому-то нет.....
(Анонімно)
13 травень 2010 22:50 (UTC)
Лейнкозав
Шукайте Олега Анатолійовича! Той має величезний досвід застосування вакцини і допомогав Анатолію Івановичу її росповсюджувати навіть за кордоном.
(Анонімно)
01 квітень 2011 12:21 (UTC)
Мою маму спас Лейкозав
2 года назад я узнал о вакцине из журнала ЗОЖ. Достал Лейкозав и "проколол" по схеме академика маму, больную раком молочной железы. Мама жива, метостаз нет, ей уже 80. Знаю людей, которых выписали из онкодиспансера умирать, а они живут полноценно после применения Лейкозава в комплексе с АСД-2 по схеме академика Завирюхи. Пока вы все сgорите -люди умирают. Если даже одного человека препарат спасет, его надо применять, а не драться за амбиции и PR.Спросите любого онкобольного, согласен ли он применить вакцину на себе. Получите 100% положительный ответ. Они готовы любой яд принять, как последнюю надежду. терять то нечего...А вакцина вреда точно не принесет. зато дает надежду и много положительных результатов. Если те. кто критикует и от кого зависит будущее исследований и применения вакцины-люди и считают себя учеными,врачами, ветеринарами...), то пусть если не помогают. то хотя бы не мешают.Сейчас болен раком предстательной железы брат, и хочу повторить курс профилактически для мамы, но не знаю координат академика, если можете-помогите! Мой адрес leon_kor@mail.ru
( 9 коментарів — Прокоментувати )