Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Как рейдер-депутат Юрий Мирошниченко вломился в чужой сад

Утром 24 марта полсотни вооруженных людей захватили пляж садового товарищества "Арсеналец-6" и загородили все входы прочным аллюминиевым забором. Теперь люди не смогут искупаться летом после работы в огороде, не проведут отпуск у воды по соседству с великолепными соснами. Рейдеры (так садоводы называют оккупантов своего пляжа) положили конец дачной идиллии.


Четверть столетия люди пользовались пляжем у Голубого озера, который был открыт для всех. Последнее время начались попытки "прихватизации" общественного достояния. Клочок земли формально "выделили" четырем нездешним молодым людям - подставным лицам, с которых началась цепочка перепродаж незаконно присвоенной рейдерами земли. Конечными собственниками оказались: депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, эгоистичные бизнесмены и местный криминалитет.


Выдачу актов на владение землей самые активные садоводы оспаривают в суде. Но борьба предстоит очень трудная. Мало того, что рейдерам удалось купить чиновников. Мало того, что депутатская "крыша" заставляет прокуратуру, милицию, суды закрывать глаза на беззаконие. Раньше каждый налет на пляж терпел поражение из-за единства людей: защитить свою землю выходили сотни. Сейчас же, накануне вторжения, захватчикам удалось внести смуту в коллектив садоводов. Коварный план возымел успех.


Они не остановятся на достигнутом. Если садоводы не объединятся против общего врага, дальше произвол будет нарастать: дождемся и вырубки леса, и замывания озера, и детская площадка будет разрушена нуворишами-негодяями.


Подробности читайте в газете "Правдоискатель", № А17 от 25.03.2010 г.


Предыдущий выпуск на эту тему: газета "Правдоискатель", № А16 от 12.02.2010 г.

Tags: the truth seeker, мрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments