?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чёрные дыры бюджета – 2010

http://pravda.li/103

Премьер Азаров назвал госбюджет 2009 года "наиболее позорным за всю историю Украины".

Давайте разберемся.

Дефицит бюджета 2009 года планировался в размере 17,3 млрд. грн. и фактически составил 19,8 млрд. грн. по данным Минфина за январь этого года.

Посмотрим теперь на бюджет Азарова – Януковича, который они протянули без обсуждения под дымовой завесой от дымовых шашек, которые верный соратник экс-Президента Ющенко Андрей Парубий бросил почему-то под ноги оппозиционерам, а не коалициантам.

И что мы видим? Дефицит этого государственного бюджета на 2010 год предусмотрен в размере 56,1 млрд. грн.! Чтобы это вычислить, надо взять калькулятор и отнять расходы от доходов. Потому что вопреки принятой практике цифру дефицита даже не прописали в первой статье. Как она была прописана в 2009 году. Юлия Тимошенко была честнее Азарова: она дефицит не скрывала.

Дефицит бюджета вспоминается в этом документе ровно один раз, в седьмом пункте переходных положений. Этот пункт даёт право Кабинету Министров «с целью уменьшения дефицита бюджета в 2010 году» «пересматривать» размеры любых выплат, предусмотренных законодательством!

Вот вам и обещанная социалка, халявщики. Вот вам и возмещение НДС, олигархи. Получите фигу на вполне законных основаниях! Да пашли вы!

Кстати, а за что там ругал бюджет Юлии Тимошенко неподражемый демагог Азаров? "За нецелевое использование и хищение средств налогоплательщиков, бессистемное и стремительное накопление долгов государства, административный рэкет бизнеса"? Такое впечатление, что вместо разумной критики предшественника премьер-министр выболтал по Фрейду свои основные замыслы на ближайшие пять лет…

Comments

( 2 коментарі — Прокоментувати )
isa_takida
28 квітень 2010 19:00 (UTC)
выболтал по Фрейду свои основные замыслы
Саме так :). Якби читав Фройда, то змовчав би.
soldat31
28 квітень 2010 19:21 (UTC)
то змовчав би.
Вірно!
( 2 коментарі — Прокоментувати )