Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Уполномоченный Ющенко упрекнул Европе за требования прозрачности на газовом рынке

http://pravda.li/359

Богдан Соколовский, заместитель лидера УНП Юрия Костенко и экс-уполномоченный Президента Виктора Ющенко «по вопросам международной энергетической безопасности» (этот эвфемизм расшифровывается как «обливание грязью Юлии Тимошенко за прямой контракт с «Газпромом» в обход RosUkrEnergo»), заявил: его-де беспокоит «противоречивость» позиции Еврокомиссии насчёт газпромовского аншлюса с «Нефтегазом Украины».

«Противоречивость» состоит в том, что, хотя Европа согласилась не совать нос во внутреннее дело «Газпрома», однако со свойственной демократам вредностью требует «прозрачности» газового сектора. Г-н Соколовский уверен, что в последние годы энергетический сектор в Украине стал донельзя прозрачным. Он не хочет слышать от Еврокомиссии этого ужасного слова «прозрачность», которое наводит страх и воспоминания о том, как отрывали от сиськи матери-Родины бедного маленького швейцарского посредничка (на момент отрыва успевшего откусить 75% рынка поставок газа, не говоря уже о многочисленных заводах, телеканалах и т.п.). Г-н Соколовский как бы говорит нам, что нет ничего прозрачней схем Фирташа и Ко.

Это заявление г-на Соколовского, который нынче представляется «независимым экспертом» — лишнее доказательство того, что Виктор Ющенко куплен с потрохами той бизнес-группой, которая реализует рейдерское слияние украинской экономики с российской. Его потуги «консолидировать» вокруг себя недовольных — обыкновенная попытка провокатора создать пятую колонну в рядах сопротивления предательской политике Президента Януковича.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments