?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боритесь и поборете

Политики, критически относящиеся к нынешней власти в Украине, сегодня подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины для координации совместных действий в отстаивании национальных интересов страны. Завтра в 10 часов они соберутся на митинге у парламента под лозунгом «Украина не продаётся!».

Встреча оппозиционеров состоялась в Доме писателей Украины. Правда, пришли не только оппозиционеры. Например, явился «великий стратег» Анатолий Гриценко. Решил выпендриться: документ не подписал, пожурил Юлию Тимошенко за якобы претензии на лидерство. Ну, в таких ситуациях формального лидера быть не может: чья инициатива всеми одобрена, тот и лидер. А кто инициативу не одобрил, но явился сеять раздор, тот, ясно, вовсе не оппозиционер – банальный провокатор.

Итак, что на этот раз измыслил ярый противник «максимализма» Юлии Тимошенко, минималист Гриценко? Нано-совесть этого нано-оппозиционера позволила ему написать в своём блоге: «Тимошенко всюду объявляет себя «лидером объединённой оппозиции», начиная с персонального сайта; самочинно, не советуясь с партнёрами, призывает людей к проведению акций протеста, объявляет их время и цель. А потом не знает, что с этим делать».

Во-первых, встреча в Доме писателя – разве не для того, чтобы посоветоваться? Вот же ж кавалер нашёлся! «Партнёром» называется и при том хамит. Это уже не любовь, а sexual harassment.

Во-вторых, Гриценко щеголяет фантазиями, что-де не надо созывать десятки тысяч людей под Верховную Раду для того, чтобы добиться отчёта Азарова и других министров о соглашениях с Россией. Мол, по регламенту оппозиция и так имеет право это записать в повестку дня. Такое впечатление, что Гриценко не знает о массовом призыве псевдо-оппозиционеров с Банковой, который позволит банде Януковича проигнорировать под «законным» предлогом любые требования «разобщённой» оппозиции. А вице-спикер от РосУкрЭнерго г-н Костенко никогда без давления общества не даст оппозиции поставить в повестку дня вопрос о государственной измене высших руководителей государства.

В-третьих, если г-н Гриценко не понимает, что акции протеста – форма выражения гражданской позиции и сдерживания нелегитимной власти, ему надо переименовать свою «Гражданскую позицию» в «Засаду тихарей». Кстати, и контингент у него подходящий. Для справки: как повествует словарь уголовного сленга, «тихарь» – это «инспектоp угpо в гpажданской одежде» либо же «лицо, помогающее опеpативным pаботникам».

http://pravda.li/577

Comments

( 5 коментарів — Прокоментувати )
promonaut
10 травень 2010 20:24 (UTC)
Фактом є, що не домовились.
І як колись, тепер і Гриценко займає позицію Ющенка.
Все йде до того, що ця пані сама (з якимось гуртом) знову зіпсує ініціативу.
soldat31
10 травень 2010 21:15 (UTC)
Все йде до того, що ця пані сама (з якимось гуртом) знову
Вірно!Она уже вышла/выходит в тираж! Не отвечай мне! Много работы, а ты возьмешь и обидишься. Это серьезно. Слава Героям!
sheliazhenko
11 травень 2010 18:03 (UTC)
Чё на тя обижацца?

Лучше скажи, зачем Крук утик.
soldat31
11 травень 2010 18:43 (UTC)
Только в телефонном режиме.
nebratan
11 травень 2010 07:50 (UTC)
Я написав Гриценку в його блог слідуючу пропозицію:
Гриценку!-Якщо маєш совість і живеш в Києві приходь 11 числа під Верховну зРаду і виступи там одним з очільників нації, а не ганчіркою, що боїться, що там буде Тимошенко.
Та хоч чорт лисий там буде! -Чи не ясно. що з такими темпами, як нинішня Хамовлада проводить "рехворми"(читай перетворення України в окуповану територію сіоністсько-московських бояр)ми вже дуже швидко опинимось в тому ж 33-му році, в окопах на Кавказі чи станем лагєрним навозом!
КИЯНИ! -НА РАЗІ ДОЛЯ УКРАЇНИ ЗАЛЕЖИТЬ ВІД ВАС! Бо хами не дають виїхати з інших мівст на мітинг!

-Відповіді, звичайно, не отримав, але знаю , що він знову розвів тягомотіну про невиправдано велику роль Юлі в опозиції.
-Соромно і гірко за Вас пане Анатолій! В час, коли гине , змучена хамівсько-ФСБешною навалою Україна, Вам , як офіцеру, що давав Присягу служити Народу України, а не своїм амбіціям потрібно всіма силами боротись і окупаційним режимом, а не плакатись в жилетку на своєму блозі..
-Отямтесь горе-патріоти, подібні до пана Гриценка, будьте воїнами, а не плаксивими дівчатками, що просять цукерку!


( 5 коментарів — Прокоментувати )