Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Боритесь и поборете

Политики, критически относящиеся к нынешней власти в Украине, сегодня подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины для координации совместных действий в отстаивании национальных интересов страны. Завтра в 10 часов они соберутся на митинге у парламента под лозунгом «Украина не продаётся!».

Встреча оппозиционеров состоялась в Доме писателей Украины. Правда, пришли не только оппозиционеры. Например, явился «великий стратег» Анатолий Гриценко. Решил выпендриться: документ не подписал, пожурил Юлию Тимошенко за якобы претензии на лидерство. Ну, в таких ситуациях формального лидера быть не может: чья инициатива всеми одобрена, тот и лидер. А кто инициативу не одобрил, но явился сеять раздор, тот, ясно, вовсе не оппозиционер – банальный провокатор.

Итак, что на этот раз измыслил ярый противник «максимализма» Юлии Тимошенко, минималист Гриценко? Нано-совесть этого нано-оппозиционера позволила ему написать в своём блоге: «Тимошенко всюду объявляет себя «лидером объединённой оппозиции», начиная с персонального сайта; самочинно, не советуясь с партнёрами, призывает людей к проведению акций протеста, объявляет их время и цель. А потом не знает, что с этим делать».

Во-первых, встреча в Доме писателя – разве не для того, чтобы посоветоваться? Вот же ж кавалер нашёлся! «Партнёром» называется и при том хамит. Это уже не любовь, а sexual harassment.

Во-вторых, Гриценко щеголяет фантазиями, что-де не надо созывать десятки тысяч людей под Верховную Раду для того, чтобы добиться отчёта Азарова и других министров о соглашениях с Россией. Мол, по регламенту оппозиция и так имеет право это записать в повестку дня. Такое впечатление, что Гриценко не знает о массовом призыве псевдо-оппозиционеров с Банковой, который позволит банде Януковича проигнорировать под «законным» предлогом любые требования «разобщённой» оппозиции. А вице-спикер от РосУкрЭнерго г-н Костенко никогда без давления общества не даст оппозиции поставить в повестку дня вопрос о государственной измене высших руководителей государства.

В-третьих, если г-н Гриценко не понимает, что акции протеста – форма выражения гражданской позиции и сдерживания нелегитимной власти, ему надо переименовать свою «Гражданскую позицию» в «Засаду тихарей». Кстати, и контингент у него подходящий. Для справки: как повествует словарь уголовного сленга, «тихарь» – это «инспектоp угpо в гpажданской одежде» либо же «лицо, помогающее опеpативным pаботникам».

http://pravda.li/577
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments