?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://pravda.li/747

Президент Янукович подписал закон о «недопущении злоупотреблений правом на обжалование». Теперь оспорить акты, действия и бездеятельность Президента, Верховной Рады и Высшего совета юстиции можно будет только в Высшем административном суде.

Это ещё один шаг к тому, чтобы чиновники могли безнаказанно нарушать законы. Нет нужды напоминать, что в Высшем админсуде «простым гражданам» уготована многолетняя волокита. Этот суд уже показал свою «объективность», отказавшись рассматривать по существу иск Юлии Тимошенко о фальсификациях на президентских выборах, и ещё не один раз покажет.

Такова "судебная реформа" Портнова-Кивалова. Власть имущих ставят над законом, а суды делают управляемыми, "позвоночными". И не зря Портнова ввели в президентскую комиссию по борьбе с коррупцией: вот увидите, скоро судей, не зависящих от этой парочки, в Украине просто не будет. Потому что на каждого в сейфе на Банковой копится компромат, и первые же улики - это доказательства лояльного исполнения незаконных распоряжений сверху.

Comments

( 2 коментарі — Прокоментувати )
tassadar_ha
15 травень 2010 17:00 (UTC)
Жить стало лучше, стало вєсєлєє... Звісно, оскарження дій, бездіяльності та актів Президента, ВРУ та ВРЮ - це найбільш дошкуляючий українській економіці, та і взагалі - життю, вид зловживання правом на оскарження.
vnovostyah
16 травень 2010 20:38 (UTC)
Только Тут Бадяга тием http://vnovostyah.livejournal.com/
( 2 коментарі — Прокоментувати )