Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Гангстеры от консалтинга реформируют Украину?

"Они наняли Маккензи, чего никто ещё не делал в Украине, и я так предполагаю, что им напишут довольно неплохой план реформ"

Арсений

Виновники мирового финансового кризиса пишут «план реформ» для Януковича за наши деньги, деньги украинских налогоплательщиков и жертв этого кризиса.


Президент Янукович продолжает лечить Украину от малокровия пиявками. В качестве прилипал выступают специалисты по «консалтингу», скандальная известность которых в перспективе способна перешибить даже инстинктивное почтение перед любой западной конторой «Рога и копыта», питаемое хилым поколением потомков покалеченных сталинским террором наций.

Как стало известно, план «реформ» для Януковича напишет компания McKinsey. Нанять эту контору предлагал Ахметов ещё в 2007 году.

Стало быть, своего ума нет и не надо – приглашаем варягов!

К тому же, украинский офис этой компании полностью формировался московской дирекцией, во главе которой стоит сын украинофоба, стукача КГБ и великорусского шовиниста Солженицына. Там же обретается родич друга Путина, чекиста Тимченко.

Партнёры этой шаражки в Украине, «Фонд эффективного управления», своим названием как бы намекают нам, что они не чужды подражать кремлёвскому геббельсу Глебу Павловскому. А заодно дружат с ахметовскими адвокатами «Эйкин Гамп», недавно подрядившимися в теневую схему так называемого «аудита» работы правительства Юлии Тимошенко.

Чем известна контора McKinsey? Основал её чикагский бухгалтер в начале прошлого века. Заметьте: бухгалтер, не гангстер. Следы заметены тщательно.

Следуя стратегии McKinsey, обанкротилась компания Swissair. Тридцать лет назад компания McKinsey напророчила компании AT&T, что сотовые телефоны останутся нишевым рынком (для небольшой группы потребителей). Ведущие американские связисты повелись на прогноз и упустили немалую прибыль.

Тони Блэр пытался нанять эту гоп-компанию (возможно, ради откатов с правительственных контрактов). Оппозиция его освистала, от идеи пришлось отказаться.

Именно по прожектам McKinsey строились финансовые пирамиды в США, обвал которых вызвал мировой финансовый кризис в конце 2008-го.

Компания McKinsey разработала для страховых компаний массу теневых способов уклоняться от выплаты страховых премий. По этим схемам страховики умудрялись даже не возмещать полностью убытки жертвам урагана «Катрина» в США, из-за чего прокуратура привлекла McKinsey к суду.

Топ-менеджеры McKinsey в разных странах неоднократно садились в тюрьму за мошенничество. Самые громкие фигуранты таких уголовных дел за последние годы – Энил Кумар и Джефф Скиллинг.

Наймёт ли Украина скандальных бизнес-гуру, совместное предприятие Чикаго и Лубянки?

Они уже обнародовали свой план для Украины. В двух словах: «арбайтен, арбайтен»! Поскольку планируется дальнейшее сокращение населения Украины (посулы Януковича про 50-миллионное население заранее отброшены, как сказки для вымирающих унтерменшей), выход из кризиса требует повышения эффективности труда. Иначе говоря, компания McKinsey научит наших олигархов выжимать все соки из «рабочей силы», без того дешёвой.

Боже, спаси и сохрани нас от таких «консультантов» с их «реформами»!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments