Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Categories:

Как Руслан Ткач заразил депутатов СПИДом

-- Возьмите. Бесплатно,- ткнули мне в руки газету «Вечерний Киев» на выходе из метро.

-- Нет, спасибо,- отказался я. Дело в том, что на днях мне звонила Светлана Синякова, журналистка ВК, и рассказала:

-- Наш новый и.о. редактора Роман Кострица отстранил от работы всех журналистов, которые были лицом «вечорки», вывез из редакции компьютеры и делает газету сам с несколькими друзьями. Нас прижали, потому что только коллектив «вечорки» не захотел давать полосы на цензуру в мэрии, хвалить Черновецкого, обливать грязью его противников.
Из солидарности с коллегами я больше не читаю «вечорку». Но девушка с пачкой газет мило улыбнулась:

- Нет, возьмите, пожалуйста. Мне надо все раздать,- и я взял.
Пробежал взглядом по огромному абзацу на первой полосе: «В течение всей недели из штаба БЮТ поступала информация о намерении представителей этой политической силы устроить драку на заседании Киеврады… в связи с тем, что у одного из депутатов недавно был обнаружен СПИД, депутаты во избежание заражения решили отложить традиционные потасовки и не драться до крови».

Звоню главному редактору ВК Роману Кострице.

-- Здравствуйте. Это Юрий Шеляженко из газеты «Вечерние Вести». Откуда у вас информация о СПИДе у одного из депутатов Киеврады? Вы ее проверяли?

-- Срать с вами на одном поле не сяду! – отвечает главный редактор муниципальной газеты, которая издается на мои налоги. И бросает трубку. Не верите? Перезвоните г-ну Кострице по телефону 8 (050) 462 59 00, спросите сами, был ли такой разговор! А у меня есть диктофонная запись.

Я внимательно проштудировал скандальную статью. Оказывается, всю информацию про СПИД и про то, что БЮТ якобы собирается затеять драку в Киевраде, предоставил газете «эксперт» Ассоциации молодых политологов Украины Руслан Ткач.

...Давно знаю Руслана Ткача и не поверил бы ему, даже если бы он сказал, что небо синее, а море соленое. Каюсь, я даже работал на Ткача ради статьи-разоблачения “Как я стал кандидатом в депутаты и главным редактором”. На выборах 2006 года его нанял бывший мэр Вышгорода, чтобы Ткач обливал грязью его конкурента, главного врача городской больницы. В числе прочих мелких хулиганств, однажды Ткач распорядился подготовить лживую листовку про эпидемию лептоспироза в городе. Аналогия с нынешним «спидом» налицо.
На заседании Киеврады 14 июня депутат Юрий Сахно потребовал создать специальную следственную комиссию, чтобы расследовать, как откровенная ложь попала на страницы официального издания Киевского горсовета. А фракция БЮТ в знак протеста покинула зал заседаний.

По-моему, расследовать тут нечего. С Ткачом меня познакомил в 2006-м Петр Щербина, коллега Руслана Ткача по правлению Ассоциации молодых политологов, который сейчас возглавляет отдел политики муниципальной газеты «Хрещатик» и почти в каждом номере «мочит» Блок Юлии Тимошенко.

Юрий ШЕЛЯЖЕНКО, редактор отдела социальных проблем газеты «Вечерние Вести»

Читайте также статью "Как я стал кандидатом в депутаты и главным редактором газеты" про того самого Ткача, из серии "экспедиции в мир политикантропов".
Tags: Жизнь столицы Украины города-героя Киева, медиа-холдинг лени-космоса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments