?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

-- Возьмите. Бесплатно,- ткнули мне в руки газету «Вечерний Киев» на выходе из метро.

-- Нет, спасибо,- отказался я. Дело в том, что на днях мне звонила Светлана Синякова, журналистка ВК, и рассказала:

-- Наш новый и.о. редактора Роман Кострица отстранил от работы всех журналистов, которые были лицом «вечорки», вывез из редакции компьютеры и делает газету сам с несколькими друзьями. Нас прижали, потому что только коллектив «вечорки» не захотел давать полосы на цензуру в мэрии, хвалить Черновецкого, обливать грязью его противников.
Из солидарности с коллегами я больше не читаю «вечорку». Но девушка с пачкой газет мило улыбнулась:

- Нет, возьмите, пожалуйста. Мне надо все раздать,- и я взял.
Пробежал взглядом по огромному абзацу на первой полосе: «В течение всей недели из штаба БЮТ поступала информация о намерении представителей этой политической силы устроить драку на заседании Киеврады… в связи с тем, что у одного из депутатов недавно был обнаружен СПИД, депутаты во избежание заражения решили отложить традиционные потасовки и не драться до крови».

Звоню главному редактору ВК Роману Кострице.

-- Здравствуйте. Это Юрий Шеляженко из газеты «Вечерние Вести». Откуда у вас информация о СПИДе у одного из депутатов Киеврады? Вы ее проверяли?

-- Срать с вами на одном поле не сяду! – отвечает главный редактор муниципальной газеты, которая издается на мои налоги. И бросает трубку. Не верите? Перезвоните г-ну Кострице по телефону 8 (050) 462 59 00, спросите сами, был ли такой разговор! А у меня есть диктофонная запись.

Я внимательно проштудировал скандальную статью. Оказывается, всю информацию про СПИД и про то, что БЮТ якобы собирается затеять драку в Киевраде, предоставил газете «эксперт» Ассоциации молодых политологов Украины Руслан Ткач.

...Давно знаю Руслана Ткача и не поверил бы ему, даже если бы он сказал, что небо синее, а море соленое. Каюсь, я даже работал на Ткача ради статьи-разоблачения “Как я стал кандидатом в депутаты и главным редактором”. На выборах 2006 года его нанял бывший мэр Вышгорода, чтобы Ткач обливал грязью его конкурента, главного врача городской больницы. В числе прочих мелких хулиганств, однажды Ткач распорядился подготовить лживую листовку про эпидемию лептоспироза в городе. Аналогия с нынешним «спидом» налицо.
На заседании Киеврады 14 июня депутат Юрий Сахно потребовал создать специальную следственную комиссию, чтобы расследовать, как откровенная ложь попала на страницы официального издания Киевского горсовета. А фракция БЮТ в знак протеста покинула зал заседаний.

По-моему, расследовать тут нечего. С Ткачом меня познакомил в 2006-м Петр Щербина, коллега Руслана Ткача по правлению Ассоциации молодых политологов, который сейчас возглавляет отдел политики муниципальной газеты «Хрещатик» и почти в каждом номере «мочит» Блок Юлии Тимошенко.

Юрий ШЕЛЯЖЕНКО, редактор отдела социальных проблем газеты «Вечерние Вести»

Читайте также статью "Как я стал кандидатом в депутаты и главным редактором газеты" про того самого Ткача, из серии "экспедиции в мир политикантропов".

Comments

( 6 коментарів — Прокоментувати )
posmixator
15 червень 2007 08:45 (UTC)
якщо це стаття,
то варто б було менше особистого - хто, як, де і з ким.

якщо пост в ЖЖ -дуже пізнавально.
(Анонімно)
15 червень 2007 09:07 (UTC)
Re: якщо це стаття,
не, у этого кекса такие заметки с выносом на первую выходят, гы

кстати, по указанному телефону так никто и не звонит - из чего делаю вывод о популярности вв
sheliazhenko
15 червень 2007 13:09 (UTC)
Re: якщо це стаття,
Лучше делай из этого вывод о СВОЕЙ популярности, Кострица :)
(Анонімно)
15 червень 2007 19:25 (UTC)
шеля, якщо ти москалиш, то хоч вивчи російську. не "вечорка", а "вечерка"
sheliazhenko
16 червень 2007 06:53 (UTC)
Я не москалю - а то б садив у острог деяких задерикуватих філологів-кустарів з абеткою. :)
(Анонімно)
16 серпень 2007 12:33 (UTC)
Шеля-гривастый по натуре йобнутый.
на него даже обидиться не стоит.
( 6 коментарів — Прокоментувати )