?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юристи Омельченка програли - підвищення тарифів залишається в силі. Тепер вся надія на пенсіонера, доктора наук Віктора Івановича Кулю (вирок за його позовом буде оголошено сьогодні). Хоча навряд чи навіть його виграш зупинить бандитів з Хрещатика, 36. Чому я так гадаю, спитаєте ви? Відповідь - в колоночці двотижневої давності "Плевал на суд. Неофициально":

Плевал на суд. Неофициально

На заседание Печерского райсовета пришел первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко. Тот самый, который не устает перед телекамерами ежедневно доказывать необходимость повышения тарифов.

Почетного гостя сразу усадили в президиум. Хотя он, вообще-то, на Печерске — простой депутат. Избран по списку Социалистической партии.

Кто-то из зала возьми и спроси его:

-- Как выполняется решение Хозяйственного суда Киева от 27 апреля об отмене распоряжений Черновецкого №№ 141, 142, 144, которыми 12 февраля были удвоены тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице?

И тут прозвучала отповедь:

-- Я дам вам ответ из двух частей — тот официальный, как надо отвечать в таких случаях, и тот неофициальный, который вы должны знать. У нас суд выиграла только одна структура, это партия «Єдність» Омельченко Григория Григорьевича (г-н Голубченко напутал: Александра Александровича. — Прим. авт.). Мы подали иск в высшую апелляционную инстанцию, которая, я надеюсь, отменит решение Хозяйственного суда. Теперь неофициально проинформирую вас, что после этого решения мы уже дважды изменили решения по тарифам. Те распоряжения, которые отменил суд, уже не действуют. Существуют новые постановления, по которым тарифы повышены в два раза, как и раньше. И пусть они вновь идут в суд, если у них есть время, а мы тарифы все равно повысим.

Американского или европейского чиновника, который публично отказался выполнять решение суда, сразу отправили бы в отставку. Отечественному чиновнику за это поаплодировали. Неудивительно, что киевляне не слушаются таких чиновников. Отказываются платить лишние деньги за квартиру, показывают в жэке ксерокопию решения суда.

Звоню Виктору Ивановичу Куле — пенсионеру, который подал иск на решение Черновецкого о повышении тарифов еще 20 октября прошлого года, когда не успела просохнуть подпись «Лени-Космоса» на документе.

-- Здравствуйте, Виктор Иванович. Как ваши судебные дела?

-- Все так же. 7 месяцев длится процесс, конца ему нет. Судья Притула в Шевченковском районном суде постоянно находит новые предлоги, чтобы отложить заседание: то нет свободного зала для заседаний, то она на больничном, то придут представители Черновецкого без доверенностей. Но я верю, что добьюсь справедливости.

-- А вы видели, что, как только суд отменяет распоряжение о повышении тарифов, Черновецкий новое издает?

-- Я слежу за этим. Как только появляются в печати новые распоряжения, добавляю в свой иск требование их отменить. Когда 5 июня были опубликованы такие документы №№ 640, 641, 642, 643, я их тоже оспорил. Приходите 27 июня на 10.00 в Шевченковский райсуд, 5-й этаж, 56-й кабинет — будет очередное заседание.

-- Спасибо за приглашение, постараюсь прийти. Удачи вам!

Відеозапис скандальної заяви Голубченка дивіться за цим лінком:

Comments

( 2 коментарі — Прокоментувати )
(Deleted comment)
sheliazhenko
05 липень 2007 05:26 (UTC)
Re: оффтоп
зара.
( 2 коментарі — Прокоментувати )