Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Суровые годы уходят (фельетон)

После щедрого застолья у губернатора и рождественского богослужения в Почаевской Лавре Президент почувствовал подъём духа. Почти без охраны (не считая референтов в штатском) он вышел ободрить народ, битый час томившийся на паперти в ожидании любимого Гаранта.

– 20 лет независимой Украины были непростыми,– заявил он,– Тяжело жилось людям, независимо от того, кто в какую церковь ходил. Последние 5 лет были тяжелейшими, ибо никогда раздор и уныние не приносят добро ни стране, ни обществу.

Толпа сочувственно загудела.

– Поэтому мы и начали сегодня модернизировать страну, наводить порядок,– рассказал Президент.

Толпа расступилась, освобождая дорогу кортежу.

– Верю, стоя здесь, перед вами, в наши собственные силы, что мы вместе преодолеем все! – пообещал Янукович, сел в машину и укатил на продолжение банкета.

Православным душеспасительная беседа понравилась. Они не торопились расходиться, ожидая, что скажут следующие ораторы.

За Президентом из храма вышел, тряся щеками, весёлый пучеглазый министр.

– Развалили СССР и живём двадцать лет, как бомжи! – с порога начал резать правду-матку,– Захватила Киев сектантская сволочь, а кто будет Великую Русь строить?! Последние пять лет население поверило оранжевой банде, как лохи. Выкинули хороших людей из руководства страны, кинулись кусать руку дающую Кремля… или откуда там у него газ идёт… И всё – ради греха поганого, ради растленного запада, ихнего дьявольского общества потребительства и обмана! Переписали историю, принижают роль сталинской индустриализации! Забыли, грешники, православную этику бизнеса! Ты не гонись за прибылью, не будь говнюком протестанстким, а поделись с людьми, чтобы людям хорошо жилось! Людям много не надо: десять, двадцать процентов, чтобы крыша не протекала и хлеб насущный с маслицем... Но правосудие – торжествует! Посодют эту, с бубликом на голове, посодют очкарика, будьте уверены! Пять лет мы молились за это! С рождеством, родные мои, братья! С новым порядком вас!

Расчепырив жирные лапищи, министр попытался обнять весь народ, но не устоял на ногах и свалился лицом в сугроб. Немедленно двое казаков подскочили к авторитетному человеку, подняли его заботливо и отвели к служебному мерседесу.

Затем к народу вышел губернатор – из местных, совершенно трезвый.

– Вы, конечно, слышали, что новая власть – от Бога? И это так! В светлый праздник Рождества мы вместе будем молиться за то, чтобы двадцать лет оранжевой чумы кончились и чтобы Виктор Фёдорович вернул наш народ в лоно Русского Мира!

Толпа зашумела, зааплодировала. Дедушка с мегафоном начал орать слова молитвы «Отче наш». На груди у него висел огромный портрет Януковича, с подписью, опять же, «Отче наш!!!». Казаки посматривали на волнующуся толпу с сочувствием.

Тут казацкий атаман выхватил саблю и поднял над головой. Сверкнуло лезвие. Замолчал народ и прислушался.

– Люди добрые, вы ещё не знаете, сколь милосерден Президент! Давеча нас, 12 бывших сотрудников линейного отдела милиции на станции Симферополь, привлекли к суду за шалости по малолетству: там превышение полномочий, присвоение шмоток всяких татар при обысках и проверке паспортного режима, и за взятки, а куда ж без этого. Мы покаялись перед Богом, но два года назад оранжевая банда посадила нас и держала два года без суда в темнице сырой. Только добрый христианский государь Виктор Федорович, заботясь о душе своей, накануне Рождества простил и помиловал нас за грехи молодости. Государевы люди похлопотали в суде за условный срок! Признали нас виноватыми, но приняли во внимание чистосердечное раскаяние и отпустили после двух лет тюремного гнёта окаянных агентов запада! Теперь, видите, мы служим родине и церкви! Блюдём честь казацкого мундира!

Рассказ вызвал у слушателей слёзы на глазах. Но слёзы быстро сменились суровой решимостью.

Казаки на джипах укатили на реприватизацию церквушки конкурирующего патриархата в одно из сёл соседнего района.

Из толпы кто-то крикнул «Айда громить оранжевый гадюшник!». Идея пришлась всем по душе, и православный люд с вилами потопал поддерживать реформы, бороться за порядок и стабильность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments