Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Душевная болезнь (фельетон)

Архиепископ Павел назвал журналиста Сергея Лещенко душевнобольным за то, что он опубликовал в своём блоге фотографию крутого "Мерседеса" митрополита.

- Такой автомобиль – не роскошь, а необходимость для передвижения, - сообщил Павел в интервью сайту Киево-Печерской Лавры.

Директор Славянского института заочной психиатрии имени святого Иринея, кандидат богословских наук Остап Бандуркин подтверждает диагноз священноначалия:

- В текстах Лещенко очень много говорится о так называемой демократии, доступе граждан к информации, свободе слова. Ясно, что душа этого журналиста отравлена протестантскими миражами западного потребительского общества, этого вертепа обмана и безбожия. Посудите сами, разве может здоровый человек в нашей стране серьёзно говорить о какой-то демократии и без смирения писать о самом святом, о блаженном пастыре миллионов рабов Божьих?

В придворном храме киевской психиатрической лечебницы имени Павлова уже ждут нового прихожанина.

- Лещенко вот-вот будет признан невменяемым, и тогда ему придётся лечиться здесь. Развлечений тут никаких, кроме церкви. Поэтому мы ожидаем Лещенко с нетерпением, уже приготовили епитимью и молимся о его скорейшем выздоровлении, - сообщил церковный источник.

- Вы уверены, что приберёте к рукам душу Лещенко?

- Он у нас ещё покается! Вот святой крест!

Церковный источник дёрнулся, чтобы перекреститься, но в смирительной рясе сделать это не так то просто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment