Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Однажды в Страсбурге /фельетон/

Главный российский коммунист Геннадий Зюганов принял участие в сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. На заседании парламентской группы "Объединенные левые" он сказал:

- Истоки и корни терроризма в России – социально-экономические условия плюс отсутствие должной профессиональной работы различных структур власти.


В кулуарах после заседания европейские коллеги попросили переводчика Зюганова объяснить, что имел в виду "рашен комьюнистик босс".

- Вернёмся ко временам царизма, - предложил переводчик, - Император Александр II отменил крепостное право и вообще был слюнтяем, поэтому народовольцы его убили. А вот Александр III работал профессионально: повесил старшего брата Ленина и не дал ему себя укокошить. Какой мы делаем из этого вывод, товарищи?

Парламентарии удивлённо молчали. Переводчик вздохнул:

- Александра II погубило отсутствие должной профессиональной работы различных структур власти. В то же время Александр III оказался эффективным менеджером.

- Позвольте, но ведь он сделал большое горе вождю вашей революции!

- У нас на Руси говорят: лес рубят – щепки летят. Если бы не смерть брата, кто знает, стал бы Ильич революционером или подался бы в адвокаты?...

Парламентарии помолчали и спросили:

- А при чём тут социально-экономические условия?

- В связи с удручающей бедностью рабочих и крестьян в начале прошлого века партия большевиков не могла существовать на членские взносы. Из-за этих социально-экономических условий революционеры терроризировали зажравшихся банкиров по принципу "грабь награбленное". Например, Сталин в молодости сколотил боевую группу для ограбления кареты государственного казначейства.

- Выходит, истоки терроризма – в деятельности большевиков?

- Да, но мы боролись за светлое будущее! Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц. Время было такое, что Ленин вынужден был дать в Пензу телеграмму: "Повесить, непременно повесить, дабы народ видел не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников". Вот так устанавливалась диктатура пролетариата.

- Ради чего столько жестокости?!

- Об этом лучше всего сказано в большевистской газете "Известия" в 1917 году: "Странными, чтобы не сказать более, являются все требования о "прекращении террора", "о восстановлении гражданских свобод", с которыми обращаются к рабочей и крестьянской власти наши противники и слабонервные интеллигенты, сидящие между двух стульев. Когда враги советской власти, когда противники рабочих и крестьян сложат оружие, перестанут противиться воле большинства народа, тогда сам собой прекратится и террор, будут восстановлены и гражданские свободы". Теперь вам ясно, что коммунисты боролись и будут бороться за мир?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments