Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Если Конституция не годится, её меняют

Фельетон.

За последние полгода украинская Конституция менялась дважды: Президент, пошевеливши Конституционным Судом, стал Его Паханским Величеством, а депутаты потихоньку продлили срок аренды парламентских кресел для своих любимых задниц.

– Два удачных захода – это только начало,– уверяют в совместном украино-гондурасском предприятии «Макеевская ордена Сталина юридическая клиника конституционной косметической хирургии»,– Наши возможности беспредельны, а клиент всегда прав!

Конституционный косметолог Вилен Головко считает, что каждый уважающий себя диктатор, не говоря уже о добросовестных холуях, должен менять Конституцию не менее четырёх раз в год:

– Изменения конституции вносят свежую струю в серые будни хунты, скрашивают полицейщину лёгким оттенком реформ. Тут главное – мера и вкус. Меньше трёх раз – застой, а пять – похоже на государственный переворот. Поэтому мы рекомендуем пациентам каждый квартал навещать лечащего конституционалиста.

На фасаде конституционно-фельдшерского пункта «Кивалов, Лукаш и Шапокляк» написано большими буквами: «Президент теряет лицо? Не беда: просто поменяй Конституцию!».

Мы спросили у одного из коалиционных фельдшеров, каких дальнейших изменений Конституции можно ожидать.

– Обычно мы соблюдаем врачебную тайну, но наши клиенты ничего не стесняются! – похвастался фельдшер,– Поэтому говорю прямо: речь идёт о легализации конституционного института олигархии. Приближенные к Президенту олигархи будут освобождены от налогов и наделены неприкосновенностью. Кроме того, есть важный заказ из Кремля: мы готовим припарки… простите, поправки о том, что любая труба на территории Украины принадлежит «Газпрому».

– Разве за такие припарки... простите, поправки к нашему вечно живому Основному Закону лично проголосуют 300 депутатов?

– Это вопрос техники. Важно, как считать.

– Но правила арифметики никто не отменял.

– Вы догадались? Вначале мы обжалуем в Конституционном Суде Украины таблицу умножения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments