?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я фигею, дорогая редакция

‎"Народный" депутат Дмитрий САНДЛЕР (№ 79 в списке Партии регионов) снялся в непристойном клипе с пропагандой порно, наркотиков, курева и алкоголя.

Так вот почему Янукович хочет ликвидировать комиссию по морали!



UPD.

Вих. № 6181 від 10 лютого 2011 року

Народному депутату України САНДЛЕРУ Д. М.

Шановний Дмитро Михайлович!

Редакція газети «Правдошукач» готує до друку публікацію у жанрі проповіді «Позорный подарок», яка містить критичну оцінку Ваших дій.

Копія статті та відповідної ілюстрації додається.

Пропоную Вам за бажання до 14.02.2011 р. надати електронною поштою або факсом коментар стосовно викладених у статті відомостей, а також припущень та критики, який буде дослівно опубліковано поряд із статтею.

Якщо коментар буде надісланий пізніше, його буде оприлюднено на веб-сайті газети «Правдошукач».

Бажаю Вам успіхів у самовдосконаленні.

З повагою, редактор газети «Правдошукач» Шеляженко Ю. В.

Позорный подарок



В своей деятельности народный депутат должен придерживаться общепризнанных норм морали; всегда хранить собственное достоинство, уважать честь и достоинство других народных депутатов, служебных и должностных лиц и граждан; воздерживаться от действий, заявлений и поступков, которые компрометируют его самого, избирателей, Верховную Раду Украины, государство.

Из закона «Про статус народного депутата Украины»


Несколько известных бизнесменов решили поздравить друга с днём рождения, подарив ему... непристойный видеоклип.

В этой сомнительной затее принял участие Дмитрий Сандлер, народный депутат Украины, член фракции Партии регионов.

Каким-то образом (видимо, авторам не терпелось ознакомить широкую общественность со своим «творчеством») ролик попал в интернет. Миллионы людей увидели «жизненные ценности» капитанов украинской экономики.

Чему учит общество, молодежь такой позорный пример? Половой распущенности? Употреблению наркотиков и алкоголя? Курению? Браваде похабной лексикой? Разве даёт всё это настоящий смысл человеческой жизни? Ведь на самом деле смысл жизни человека в развитии, познании и творении, в стремлении к добру и борьбе за добро – такой жизненный путь ведёт к счастью (Символ Веры, 46).

Похабщина – это унижение человеческого достоинства. А потому верующие в Наивысшую Ценность Человека (сайт религиозной общины: http://www.ludstvo.org.ua ) не могут не осуждать похабщину. Согласно универсальному моральному критерию (Символ Веры, 19), унижение человека – зло, утверждение Наивысшей Ценности Человека – добро.

Из видеоклипа складывается впечатление, что депутат Сандлер понимал аморальность участия в подобном ролике. Кажется, он снялся просто «за компанию». В самых отвратительных сценах Сандлер держится на заднем плане.

Если впечатление правильное и у Сандлера остался «внутренний камертон» совести – это лишняя иллюстрация того, что правилен один из базовых принципов нашей религии: стадность следует преодолевать.

Не от стадности ли все проблемы нашего общества?

Сначала ради удовлетворения прихотей коллектива человек унижается до любой нелепости, потом «по отмашке» принимаются плохие законы, над которыми даже юристы смеются. Эти законы, конечно, не выполняются. В конце концов, верховенство права превращается в пустой звук, а общество – в толпу невежд.

Уважающий себя человек – а таковым должен быть политик, иначе общество погибнет – должен быть личностью, самостоятельно мыслящей, живущей полноценной духовной жизнью.

Добрая воля индивидуума может победить злое влияние унизительных нравов коллектива. Для этого достаточно искренне обратиться к Богу и услышать его откровение, обращённое к тебе.

--

Ще я йому відправив свіжий журнал "Мораль" з догмами віри російською мовою. Хай вчиться доброму.

http://issuu.com/shelya/docs/moral-4-2-2011

Comments

sheliazhenko
10 лютий 2011 11:35 (UTC)
Оценивая этот клип, я не собираюсь клеить чужие ярлыки. У меня есть универсальный моральный критерий моей религии: то, что унижает человека - зло. Мне кажется на первый взгляд, что данный клип унизителен. Но если кто-то считает иначе, может написать заявление о разделении добра и зла - проведём процесс, разберём это "творчество" объективно.
a_slavskiy
10 лютий 2011 12:50 (UTC)
Ваше личное отношение к этому клипу - это одно, а публично высказанные обвинения/оскорбления - это другое.

Вы же, вроде, журналист. А раз так - должны это понимать.
sheliazhenko
10 лютий 2011 15:03 (UTC)
Как проповедник, я публично дал этому явлению моральную оценку. Полагаю, что имею на это право. Если моя оценка кого-то не устраивает, всегда готов к дискуссии или формальному разбирательству по справедливым правилам.