Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Category:

"Познакомьтесь с соседями"

Как известно, некоторые левые публицисты активно продвигают в интернете две идеи:

1) "поближе познакомьтесь с соседями";
2) "создайте ОСББ".

О своем отношении ко второй идее я уже писал. И, представьте, наша "инициативная группа" наконец-то прочитала данный пост, после чего пришла ко мне с претензиями.

Разумеется, возражений по существу у "инициативной группы" не было. Иначе бы этот человек возразил по существу в интернете, и мы бы вежливо, вдумчиво, в письменном виде обсудили в данном уютном бложике все недоразумения и конкретные, фактические претензии.

Почему-то, встречаясь с неприятной критикой, люди очень любят извращать сказанное и обвинять критика в том, что он якобы боится отвечать за свои слова. Услышав такую риторику, я тотчас послал "инициативную группу" в суд, и в ответ (сообразно интеллектуальному уровню "инициативной группы") получил неприличный жест со средним пальцем.

Таким образом, я поближе познакомился с еще одним соседом. После десятков других, более теплых знакомств с другими соседями, которые спрашивали у меня совета, как бороться с "инициативной группой", а я по доброте душевной отвечал, что надо дать людям шанс продумать свою инициативу, подождать, пока у них появится хоть какой-то конкретный план развития ОСББ, а не голые лозунги, и выслушать этот план.

Но, кажется, плана у них нет. Увы. Я не видел плана, я видел только средний палец.

Да, еще одно впечатление от "знакомства поближе с соседями". Кто-то вымазывает коричневой дрянью, вроде дегтя, скамейку у нашего подъезда. Признаюсь, мне изредка хочется присесть на скамейку, посидеть на свежем воздухе. И вот, когда я высказал свое негодование этим нарушением благоустройства другому соседу, тоже из "инициативной группы" (ходят слухи, что дети его "застукали" у скамейки), он заявил, что ему не нравится, как "распивают пиво" на этой скамейке.

- Вы сами, что, пива не пьете?

- Так это совсем другое дело! Вы хотите, чтобы у нас был проходной двор?

Боже мой, и эти люди считают себя активистами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments