Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Category:

"НЕТОКРАТИЯ" И РЕЛИГИЯ

http://risu.org.ua/ua/index/blog/~sheliazhenko/41472/

Хаотическая идеология "нетократов" основана на необходимости и желательности манипуляции отдельными людьми и группами, в том числе, использования религии как разменной монеты в циничной политической борьбе.

Сами они отказываются от связи с Богом, от поисков добра, от осмысленной жизни. Они готовы возвести в принцип слова из шекспировской комедии "As You Like It" – "All the world's a stage, // And all the men and women merely players" – лишь бы заглушить голос Бога и своей совести в тех "переворотах" и "перевоплощениях", которые они намерены совершить якобы именем "науки" и "природы", но, по сути, ради удовлетворения собственной потребности доминировать.

Итак, "нетократия" – это идеология стадности, которая в моей религии считается злом. Человек подчиняется группе – "сети" – и вместо сотрудничества с людьми согласно воле Бога ему навязывают волю "сети" и принадлежность к узкой "сети" правящих олигархов-"нетократов" как критерий жизненного успеха.

Для "нетократа" не существует Бог, как душа и источник всех душ, творец, высшая воля, человеческий идеал и олицетворение Наивысшей Ценности Человека. Это делает "нетократию" неприемлемой для моей религии. Полагаю, что другие религии тоже несовместимы с "нетократией".

"Нетократия" является естественной угрозой для мировоззрения добрых людей, поскольку разрушает связь сознания и души, как новейшая форма агрессивного социального материализма.

"Нетократия" стремится подменить "сигналами" и "мемами" сети "нетократов" истину, откровение и чудеса, подрывает веру человека в Бога и в себя, чтобы облегчить своекорыстные манипуляции "нетократов".

Истинно верующему следует быть мудрым и не поддаваться соблазнам "нетократии".
Tags: Человек превыше всего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments