Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Судебная волокита оскорбила чувства верующих

Длинные очереди в канцелярии Киевского апелляционного административного суда признаны злом.

Такой вывод обнародовал Хранитель Веры Юрий Шеляженко, глава конфессии верующих в наивысшую ценность человека – нового религиозного течения, приверженцы которого утверждают, что каждый человек может индивидуально общаться с Богом и считают грехом любое бессмысленное скопление людей, отнимающее драгоценные часы жизни. Одним из ритуалов этой религии является процесс разделения добра и зла, в результате которого Хранитель Веры делает вывод о том, является ли добром или злом то или иное явление.

Основаниями для вывода Хранителя Веры стали длинные очереди по 20-40 человек в канцелярии Киевского апелляционного административного суда, скапливающиеся каждый рабочий день во время приема документов и предоставления информации канцелярией. В очередях стоят часами много людей, в том числе, пожилые люди. Когда канцелярия заканчивает работу, 10-15 человек не успевают подать документы. Такая волокита оскорбляет чувства верующих, отмечается в документе.

Среди причин скопления очередей в Киевском апелляционном административном суде Хранитель Веры называет: незаконно сокращенный режим работы канцелярии (половина рабочего дня суда, вопреки части восьмой статьи 149 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей»); отсутствие доброй воли к прекращению скопления очередей (например, не увеличивается количество работников канцелярии, не предоставляется информация о движении дел по телефону и т.д.); систематическое нарушение процессуального закона судьями, что приводит к излишней волоките.

Хранитель Веры обращает особое внимание на тот факт, что рассмотрение дел в Киевском апелляционном административном суде продолжается в среднем 225 дней, то есть, более 7-ми месяцев, а по закону должно занимать не более 1,5 месяца.

Верующие намерены преодолевать зло с помощью специальных молитв, обжалования правонарушений, вызванных скоплением очередей в канцелярии Киевского апелляционного административного суда, а также с помощью ритуала напоминания – ежедневной отправки ответственным лицам сообщений о унижениях, которым люди подвергаются в результате судебной волокиты.

UPD. «Релігійна громада сповідуючих Віру в Найвищу Цінність Людини» визнала злом скупчення черг в канцелярії Київського апеляційного адмінсуду (Релігія в Україні).
Tags: Человек превыше всего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments