?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Священна боротьба з судовою тяганиною продовжується в суто правовому полі.



Запрошую всіх, хто постраждав від черг та невчасної реєстрації документів у Київському апеляційному адміністративному суді, долучатись до ініціативи.

Це - не проблема когось одного, це стратегічна проблема.

Як сказала народний депутат від КПУ А. О. Александровська, "судебная система не работает вообще? Апелляционный суд, например, окружной апелляционный суд, административный суд города Киева, как они мне сказали, 5 тысяч заявлений в день они принимают, они не успевают их регистрировать. В канцелярии стоит громадный ящик, куда люди должны сбрасывать эти документы и неизвестно как с ними работают. Моя апелляция с 17 июля не зарегистрирована как входящая. Если нет системы апелляций, то нет судебной системы. Зачем мы занимаемся профанацией, зачем мы утверждаем судей, когда мы наполняем кадрами систему, которая не работает, скажите, пожалуйста?".

Comments

( 1 коментар — Прокоментувати )
sheliazhenko
23 лютий 2012 21:13 (UTC)
Кросспост отсюда: http://blog.liga.net/user/eosychnyuk/article/7914.aspx

Я так же оспаривал режим работы канцелярии Киевского апелляционного админсуда примерно в то же время. Они поменяли режим работы на нормальный, после чего я забрал иск. Решил не артачиться, потому что судья пригрозил передать дело в Черкассы, чтобы не было конфликта интересов, а ездить туда не хотелось.

См. также:
http://blog.liga.net/user/sheliazhenko/article/8645.aspx

http://sug.kiev.ua/blognews.php?id_blog=59

Юрий Шеляженко, журналист из Киева: Wolokita!

У этих бюрократов есть причины молчать в тряпочку. Ведь отказ канцелярии принять исковое заявление в рабочее время прямо противоречит закону...


( 1 коментар — Прокоментувати )