?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня познакомили с Катей друзья. Они знали, что меня интересуют некоторые аспекты «тайной жизни Киевского Национального Университета Культуры и Искусств». Мне очень хотелось объединить разрозненные, а порою и противоречивые слухи, которые доносились до меня, миную стены этого воспетого в прямом смысле слова учреждения. И вот передо мною студентка третьего курса факультета парикмахерского искусства КНУКИ. Мы сидим в ночном клубе за столиком, Катя пребывает в приподнятом настроении, смеется, охотно соглашается рассказать мне «кое-что»…

- А правда ли, что ваш ректор на самом деле большой любитель женского пола, как он это провозглашает, к месту и не к месту? Эдакий „мачо” с тройным подбородком?

- Да. Поплавок так вжился в роль, что сам уже в это поверил, по-моему. Юный орел, - последние слова Катя произнесла с явным сарказмом. Чиркнула зажигалкой, закурила, выпустила тонкую струйку дыма:

- Он двустволка.

Прочитав непонимание на моем лице, объяснила:

– И по мальчикам, и по девочкам. Потому и с женой развелся. Об этом весь КНУКИМ знает. А по поводу того, что он со студентками… это самое… Ну вот представь себе – ты девчонка из села, которого даже нет на карте Украины. Твои родители собрали последние сбережения и отправили тебя в Киев учиться. Ты уверена в своих знаниях, ты сдаешь все экзамены и с радостью сообщаешь родителям, что ты – уже студентка такого престижного ВУЗа. И тут происходит следующее - к тебе «подкатывает» кто-то из преподавательского состава и говорит, что «сам Мих-Мих» хочет с тобой побеседовать. Беседа обычно происходит в каком-нибудь клубе, - Катя критически оглядывается, - ну вот хоть бы и в этом, и тебе предлагают разбавить своим женским присутствием поход мужской компании в сауну. Предложение, согласись, недвусмысленное. И перед тобой выбор – или возвратиться в свой Мухосранск, или остаться в столице. Да еще и существенную надбавку к стипендии получать.

- То есть – быть проституткой?- от удивления я раскрыл рот.

- Ну, нет, я бы сказала – содержанкой.

- И многие соглашаются?

Катя хмыкает:

- Спроси лучше – многие ли отказываются? Ты знакомишься с людьми, которых раньше только по телевизору видела. Близко знакомишься, надо заметить! - Катя заливается смехом.

- И что дальше? - спрашиваю я, отлично понимая нелепость своего вопроса.

- А что дальше? Живи себе, учись. Или не учись – все равно никто тебе незачет не поставит. Девчонок, конечно, предупреждают, чтобы не болтали особо, но ведь на то они и девчонки… Да и сам «Поплавок» особо не прячется. В прошлом году у него были почти официальные отношения с двумя студентками с хореографии.

- И об этом никто не знает? - каждый мой новый вопрос глупее предыдущего.

- Почему - не знает? Вот я знаю, ты теперь знаешь. Весь университет знает. А то, что преподавателям начисляется зарплата по четыре тысячи, а получают они по карточке в банкомате две пятьсот – об этом тоже всем известно. Потому с ними, преподавателями, и заключается новый контракт каждый год. Дернешься - на следующий год не продлят. Допустим, учитель игре на бандуре. Да кому он нужен в нашей стране? Это, разве что, где-нибудь в Канаде… Но мы-то, слава Богу, не в Канаде! Мы ведь в европейской столице проживаем! - Катя покатывается со смеху.

- Потому и поет себе, соловей, горя не знает. Девчонок под нужных людей подкладывает, да с мальчиками балуется.

Я был потрясен. Ожидал рассказа о бесплатных клипах Поплавского, о «чуточку неслужебных» его отношениях со студентками, а узнал о настоящем борделе для элиты, да о способах получения сверхприбылей путем воровства части зарплаты преподавателей!

У Кати зазвонил телефон. Она поднесла «Моторолу» стоимостью 500 долларов к ушку с сережкой (судя по блеску камня – бриллиант, в полкарата, не меньше), сделала сосредоточенное лицо и закивала кому-то невидимому. Разговор длился не более одной минуты. Катя встала из-за стола и засобиралась.

- Ну вот, а ты говоришь… - неизвестно о ком изрекла она. Потом вдруг приблизила свое лицо к моему:

- А ты знаешь, кто у меня родители? Да никто! Папа – тракторист без работы, мама – агроном без земли. А ты говоришь – отказаться… Я приехала сюда три года назад с голой (Катя объяснила, какая именно часть тела была у нее на тот момент голой), а теперь у меня все блестяще. Просто блеск…

Чао! - на нетвердых ногах моя собеседница направилась в сторону выхода, оставив меня в глубоком раздумье по поводу несовершенства образования в некоторых ВУЗах Украины…

Источник: Анатолий Шарий, специально для "ГПУ"

Comments

( 39 коментарів — Прокоментувати )
dementish
31 липень 2007 08:16 (UTC)
Когда "Бульвар" будет?
denis_poltavets
31 липень 2007 08:51 (UTC)
Не понял пафоса автора, честно сказать. Если уж вошли в рыночную экономику, так надо согласиться и с такими вот метаморфозами. Ведь выбор на самом деле не между наличием и отсутствием проституции или секс-бизнеса или как там его назвать. Выбор только между окультуриванием секс-бизнеса и отсутствием такого окультуривания. Это если оставаться в рамках рыночных экономических отношений. Если не оставаться... но это уже не на моей жизни.
freedomguard
31 липень 2007 11:00 (UTC)
Причем здесь рыночная экономика? Речь идет об уголовном преступлении - склонение к сожительству лица, которое зависит от тебя по службе. Здесь должна разбираться прокуратура.
(без теми) - denis_poltavets - 31 липень 2007 11:19 (UTC) - Expand
(без теми) - sheliazhenko - 31 липень 2007 18:13 (UTC) - Expand
(без теми) - denis_poltavets - 01 серпень 2007 08:08 (UTC) - Expand
(без теми) - sheliazhenko - 01 серпень 2007 13:01 (UTC) - Expand
(без теми) - denis_poltavets - 01 серпень 2007 14:58 (UTC) - Expand
(без теми) - sheliazhenko - 02 серпень 2007 08:32 (UTC) - Expand
(без теми) - pic_nick - 02 вересень 2007 09:20 (UTC) - Expand
(без теми) - pic_nick - 02 вересень 2007 09:18 (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sheliazhenko
31 липень 2007 18:13 (UTC)
И дворники. Обязательно дворники.

Слушайте, давайте подкинем Черновецкому идею основать Международную космическую академию благоустройства придомовых территорий? ;)) Уверен, он клюнет.
(без теми) - bastyc - 31 липень 2007 19:03 (UTC) - Expand
(без теми) - sheliazhenko - 01 серпень 2007 12:59 (UTC) - Expand
pic_nick
02 вересень 2007 09:28 (UTC)
вот именно - нельзя рассматривать тему коррупции от вопросов традиционных стереотипов и скрытой мотивации теХ, кто является будто бы жертвой коррупции
sunflower_log
31 липень 2007 09:40 (UTC)
Капєц!
gal4enja
31 липень 2007 10:22 (UTC)
ХАНА!
sheliazhenko
31 липень 2007 18:16 (UTC)
кому? :)
ХАНА - gal4enja - 31 липень 2007 18:35 (UTC) - Expand
Re: ХАНА - sheliazhenko - 31 липень 2007 18:39 (UTC) - Expand
ohuevay
31 липень 2007 10:46 (UTC)
Пулитцеровскую премию в студию
Пахфос и журналистское расследование.
sheliazhenko
31 липень 2007 18:15 (UTC)
Re: Пулитцеровскую премию в студию
Пулитцеровскую дают за масштабные журналистские работы, оказавшие большое влияние на жизнь общества и судьбу нации. Увы, эта статья про бордель Поплавского единична и эпизодична...
bastyc
31 липень 2007 16:03 (UTC)
я то думаю чому ми в говні
думаю що птрібно про піарити дану тему щоб суці погано спалось
sheliazhenko
31 липень 2007 18:16 (UTC)
Re: я то думаю чому ми в говні
Згоден.
Re: я то думаю чому ми в говні - ohuevay - 01 серпень 2007 14:20 (UTC) - Expand
Re: я то думаю чому ми в говні - bastyc - 02 серпень 2007 09:12 (UTC) - Expand
Re: я то думаю чому ми в говні - ohuevay - 03 серпень 2007 11:08 (UTC) - Expand
Re: я то думаю чому ми в говні - pic_nick - 02 вересень 2007 09:14 (UTC) - Expand
Re: я то думаю чому ми в говні - bastyc - 02 вересень 2007 09:21 (UTC) - Expand
Re: я то думаю чому ми в говні - pic_nick - 02 вересень 2007 09:36 (UTC) - Expand
(Анонімно)
05 червень 2008 08:29 (UTC)
Знаете, читая это все, просто прозреваешь. А кто доктор тем девушкам, которые на это соглашаются? Ведь каждый сам выбирает свою судьбу. Обидно, что представители женского пола опустились до такого. Небыло бы таких предложений, если бы небыло позитивных ответов. Сами виноваты.
(Анонімно)
30 квітень 2009 20:22 (UTC)
Please, help me, brothers!!!
Hello, my dear friends!! I want to get software pack XRumer 5.0 PALLADIUM free. Have you any url???
I'm so need this magic program! It's can break captchas automatically! Activate accounts via email automatically too! Absolutely great software! Help me!
And did you hear news - price for XRumer 5.0 Palladium will grow up to $540 after 15 may 2009... And XRumer 2.9 and 3.0 - too old versions, it's cant break modern catpchas and cant break modern anti-bot protections. But XRumer 5.0 Palladium CAN!!!!
So help me for download this great program for free! Thanks!
( 39 коментарів — Прокоментувати )