Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Дал комментарий "Голосу Америки" по поводу EX.UA

Договариваться придется

По мнению украинского блогера Юрия Шеляженко, сегодня тенденции развития отношений между авторами продукта и потребителями в Интернете таковы, что закрытие файлообменников трудно называть эффективными методами. 

«Уже сейчас владельцы файлообменников идут навстречу правообладателям. Это понятно любому разумному человеку – авторам нужно платить за их работу. В то же время нельзя отрицать того, что сегодня простое копирование стало модной технологией. Нельзя сказать, что копирование чего-либо – это нелегальный процесс. Де-факто этим пользуются в Интернете буквально все», – сказал Юрий Шеляженко по телефону Русской службе «Голоса Америки». 

Он не представляет себе, каким образом можно привлечь к ответственности миллионы простых пользователей во всем мире, которые что-то скопировали на своем компьютере, а потом передали флешку с этим «copy-paste» ближайшему другу.

«Де-факто – это легализированная технология в обществе, и нужно говорить о том, чтобы владельцы файлообменников и правообладатели нашли какой-то способ примирения между собой, который не будет создавать проблем массовым пользователям», – говорит Юрий Шеляженко.

Русская служба «Голоса Америки» обратилась с просьбой прокомментировать данную ситуацию вокруг ex.ua в представительство Microsoft в Украине. Однако на момент написания данного материала ответ из представительства крупнейшего производителя программного обеспечения в мире не последовал.

http://www.voanews.com/russian/news/Exua-Ukrain-Pirates-2012-02-02-138579214.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments