Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Истерия вокруг «джинсы»

Общественность поднимается на борьбу с джинсой. От политиков требуют размещать свои материалы на правах рекламы, клеймят денежными отношениями с некоторыми СМИ.

Кому это выгодно?

Совершенно очевидно: одной узкой группе пиарщиков, рекламистов. Нетрудно догадаться, о ком я говорю.

Во-первых, эта группа хочет контролировать все информационное пространство. Для этого надо сделать маргиналами чужие и независимые СМИ. Это просто: надо дискредитировать их источники дохода, показать их руководство и журналистов бесчестными продажными жуликами.

Во-вторых, эта группа хочет видеть политиков в числе своих клиентов и подтянула все ресурсы, включая «общественность», на разнузданную кампанию дискредитации всех, кто не является их клиентами.

Вы можете мне не верить, но если Янукович станет их клиентом, материалы о Межигорье в дальнейшем будут появляться только на оппозиционных сайтах.

В-третьих, эта группа имеет огромный админресурс. У них есть свои люди в администрации президента, парламенте, правительстве, судах, крупнейших корпорациях и менеджменте неправительственных организаций.

Любой, кто не согласен с этой группой, заранее ставится в невыгодное положение. Потому что ее подходы, темы, повестка дня по всем вопросам умело внедрена в общество чуть ли не как общепринятый стандарт. Нелояльность их оценкам, их повестке дня легко позволяет морально уничтожить любые независимые инициативы, превратить каждого новатора в эдакого фрика. Что и делается постоянно.

Эта группа – хуже олигархов. Власть и крупный бизнес хотят контролировать всего лишь наши тела, а группа «единственно правых» хочет контролировать наши души.

На самом деле, конечно, никто не может поработить человеческую душу. Обмануть сознание – можно, навязать догмы, суеверия, сплетни – есть мастера, но душа каждого человека стремится к свободе непосредственного, личного, откровенного познания истины.

Поэтому манипуляторы никогда не добьются успеха. Правду нельзя монополизировать.

Кроме того, люди неглупые. И прекрасно понимают: кто активно обличает продажность ближнего – вероятнее всего, просто хочет набить себе цену.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments