Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Председатель Думы Асбеста привлечен к ответственности за неумение работать с корреспонденцией

Асбест, Свердловская область, Август 06 (Новый Регион, Елена Васильева) – Председатель Думы Асбестовского городского округа Свердловской области Валерий Лапин привлечен к ответственности за неумение работать с обращениями граждан.

Прокурорской проверкой установлено, что, в нарушение законодательства, обращения, поступившие председателю Думы, в некоторых случаях рассматриваются свыше положенных 30-ти дней. Кроме того, обращения направляются на рассмотрение в орган местного самоуправления или должностному лицу, действия которых обжалуются. Уведомления гражданам об этом не направляются, письменные ответы по существу поставленных в обращениях вопросов людям не даются.

Так, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной думы, на момент проверки в Думу Асбестовского городского округа поступило 13 обращений. Из них было рассмотрено 12, а письменные ответы даны только по 8 обращениям. Например, не был дан своевременный ответ члену общества охотников и рыболовов о предоставлении им земельного участка.

С некоторыми обращениями граждан, в которых обжаловались действия или бездействия главы Асбестовского городского округа, в Думе поступали вопреки всякой логике, направляя их для разрешения главе Асбестовского городского округа. При этом о переадресации обращения граждане не уведомлялись.

В целях устранения этих и других выявленных нарушений прокурором Асбеста в адрес председателя Думы Асбестовского городского округа было внесено представление, по результатам рассмотрения которого замечания объявлены главному специалисту и делопроизводителю Думы.

Прокурор счел, что выявленные нарушения стали возможными в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей председателем Думы Асбестовского городского округа Валерием Лапиным. В отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 4 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» («Неисполнение обязанностей, связанных с рассмотрением обращений граждан»).

Постановлением мирового судьи Лапину назначено административное наказание в виде предупреждения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments