Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Интервью сайту "Ревизор"

– Почему Ирина Фарион скрывала от своих избирателей, что была членом КПСС?

– Думаю, потому что она требует от своих избирателей нетерпимости, но не хочет стать первой жертвой этой нетерпимости. Ей не хочется начинать люстрацию с себя.

– А вот бывший член КПСС писательница-националистка Оксана Забужко считает, что членство Фарион в КПСС не может быть основанием для люстрации. А как вы считаете?

– По-моему, Забужко лукавит. Если ее верно процитировала "Украинская правда", она говорит: "Люстрация – это не те, кто был коммунистом, люстрация – это те, кто был завербован КГБ". Но ведь в программе ВО "Свобода" мы читаем немного другое. Первый пункт программы партии Фарион – обещание провести люстрацию власти, а именно, устранить от власти агентуру КГБ и, внимание, госслужащих, которые работали на руководящих должностях в КПСС.

По информации Атаманчука, Ирина Фарион работала на руководящей должности в КПСС – была членом партбюро. Сейчас она народный депутат, то есть, состоит на государственной службе. Если информация Атаманчука подтвердится, Фарион подлежит люстрации на основании программы партии "Свобода".

И потом, дело не в такой обычной истории, что коммунистка стала националисткой. Мы уже привыкли, что политики меняют окраску, как хамелеоны, когда им это выгодно. Но политик обязан быть честным перед избирателями. А Ирина Фарион, судя по всему, врала и скрывала свое прошлое. Это значит, что ее популярность среди националистического электората основана на лжи. Люди имеют право знать об этом.

Если же говорить о люстрации по сути, сама Оксана Забужко в диалоге на моей страничке в Facebook согласилась с тем, что программа «Свободы» сформулирована безграмотно. И я думаю, что эта безграмотность продиктована кошмарным правовым нигилизмом. Нельзя привлекать к ответственности за статус в обществе, пусть даже в тоталитарном. Ответственность должна наступать только за правонарушения. Нельзя забывать принцип презумпции невиновности. До тех пор, пока не доказано участие Забужко или Фарион в политических репрессиях, любые требования подвергнуть их люстрации я буду считать провокацией новых политических репрессий и беззакония.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ НА САЙТЕ "РЕВИЗОР"

ЗАЯВЛЕНИЕ ИРИНЫ ФАРИОН О ВСТУПЛЕНИИ В КПСС:



ЗАЯВЛЕНИЕ ИРИНЫ ФАРИОН В СТИЛЕ "Я НЕ Я И ЗАЯВА НЕ МОЯ"

Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой (Йозеф Геббельс).

Одна ложь - тысяча лайков (Ирина Фарион).


farion-motivator
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment