?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Границы – зло!

Сегодня заметил, что где-то по соседству живет хороший философ, открытая душа . "Деревья такие высокие, потому что у них нет границ". "Границы для ограниченных". Великолепно сказано, правда?





Об этом, между прочим, сказано и в Священном писании религиозной веры в наивысшую ценность человека. Раздел Откровения, текст Совершенное начало, 27: "Путь к истине на чистом листе без границ, где каждый миг – совершенное начало, а каждое начало – касание души, что стремится к добру".

Не каждый забор облагораживают такие мысли, такая литература. Обычно заборы просто становятся наглым препятствием на пути. Нашел об этом в своем архиве фото и стихи десятилетней давности.

ЗАБОР НА ТРОПИНКЕ

Человек здесь шел тропинкой
с давних пор.
Раз, гуляя по старинке,
вижу я забор.

Черных копий вереница
сторожит проход.
Вроде, на замке граница –
правда, нет ворот.

Стой, прохожий! Ты – виновен!
Ищешь легкий путь!
Поищи асфальт, он ровен,
твердость в нем и суть!

И, наученный запретом,
путник заспешит
на дорогу для клевретов
из бетонных плит.

Мне ж заборы не в новинку.
Страх меня неймет.
Я пойду другой тропинкой,
Вольный Пешеход.

2004



На фото: "Перед вами кратчайший (когда-то) путь от троллейбусной остановки «Национальный Экспоцентр» к естественнонаучным факультетам Университета им. Т. Шевченко. Тропинка, запечатленная на фотографии, была моим излюбленным путем в Alma Mater с первого курса по четвертый. Когда поставили этот забор, я решил перейти на заочную форму обучения, чтобы не видеть его каждый будний день".

http://www.stihi.ru/2015/08/18/7567

Comments

sheliazhenko
18 серпень 2015 17:12 (UTC)
Re: папарацци недоделанный
Спасибо за откровенность. Хоть Вы и лжете, но, выплескивая злость, Вы имеете шанс услышать себя и пробудить свою совесть младенческим криком слепой ненависти. Надеюсь, что Вам полегчало. Теперь Вы сможете подумать о хорошем, о душе.
Розроблено LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner