О задачах пацифистов в условиях военного положения

Миролюбство дає силу прагнути щасливого майбутнього.

Спровоцировав военное столкновение, диктаторы Путин и Порошенко заключили брачный союз взаимной войны.

Порошенко собирает марионеток сказать "да" войне сегодня, Путин может ответить взаимностью в ближайшее время.

Надо понимать, что это не война диктатора с диктатором. Это война диктаторов с человеческой свободой воли, попытка навязать людям ощущение безысходности, отчаяние, рабскую покорность. Человечество и каждый пацифист каждый день наслаждается ростом личной свободы, диктатура теряет смысл, и любители воевать не желают смириться с этим. Но мы с ними смиримся, спокойно игнорируя их глупую воинственность.

Надо понимать, что объявленное военное положение означает войну не только с внешними, но и с внутренними врагами. Женившись на законном враге Путине, Порошенко наверняка собирается предаваться утехам войны на стороне с такими же, как он, гибридными манипуляторами, желающими повоевать внутри Украины. Формальным поводом для этого будет восстание против тирании со стороны феодалов и подавление бунта со стороны диктатора-абсолютиста. Например, манипуляторы "непризнанными республиками" при поддержке России могут начать бунтовать против Порошенко. Манипуляторы евробляхерами и прочими олигархическими нишами экономики наверняка мобилизуют контролируемые толпы, призовут не дать себя ограбить под предлогом бракованной (гибридной) войны.

Важно помнить, что независимо от воли политиков пацифисты остаются пацифистами. Мы против любой войны, внешней или внутренней.

Мы владеем собой и говорим "нет войне", какой бы убедительной ни была пропаганда войны. Пацифисты всегда принципиально против войны.

Я подписал декларацию независимости от войны в 2014 году и не собираюсь поступаться своим личным суверенитетом пацифиста ради прихоти сладкой парочки диктаторов залить Землю кровью и править вечно.

Декларація незалежності від війни

Естественно, мы имеем полное право оставаться пацифистами. Хотя закон о военном положении предполагает ограничение гражданских прав, человеческая жизнь, человеческое достоинство и свобода воли остаются неприкосновенными. Например, ограничение свободы собраний не мешает нам в одиночестве осознавать силу личного единства со всей многомиллиардной семьей мирного человечества. Один в поле радуется воле! Одна душа до миру рушає!

Важно изучить закон о военном положении, статьи Конституции, которые продолжают действовать в условиях военного положения, и правомерно настаивать на легитимности своей воли оставаться пацифистами в любых условиях. Мы служим только миру. Мы не принимаем участие в войне.

Важно соблюдать строгий личный нейтралитет. Не считать никого врагом, постоянно объяснять себе и другим, что человек не должен творить себе врагов. Любая воинственность должна искореняться, как пакостный сорняк, из мирного сознания.

Важно понимать и объяснять другим при каждом случае, что любая война является результатом взаимного желания воевать. Что обида глупый повод начать войну, а желание победы глупый повод продолжать войну. Воюют только те, кому не хватило ума сделать шаг в сторону от конфликта, сделать шаг навстречу другому, проявить терпимость, мудрость, щедрость, гостеприимство, милосердие, великодушие. Даже вынужденно противодействуя силой насилию, что очень редко является лучшим решением, мирный разум жестко останавливает себя, чтобы не поддаться жестокости и не убить надежду на скорейший мир.

Начало войны уже поражение здравого смысла в каждой голове, согласившейся с этим. Мы не согласны с войной. И мы не собираемся этого скрывать.

Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы остановить войну, восстановить мир и счастье для каждого человека.

Верьте в себя!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.