?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Про нас пишут" (С:)

1. Благодаря газете "Україна Молода", о скромных проблемах участковой избирательной комиссии № 36 ТВО № 218 узнала вся Украина. Остается добавить, что 18 сентября наша комиссия все же собралась, провела первое заседание, 14 членов ДВК приведены к присяге. Мы уже получили списки избирателей (акт о передаче датирован 17 сентября ;), вчера целый день дежурили (уже составлен график до 28 сентября, 20 часов вечера), но граждане пока не приходят проверить свое имя в списках. Не поступало пока и заявлений о голосовании на дому. Сейчас наша главная головная боль - успеть до субботы 22.09.2007 разнести приглашения на выборы.

Кстати, на другом участке в нашем ТВО (номер пока не скажу, и вообще - рассказ пока ходит на уровне слухов...) произошел такой курьез: прямо на первом заседании член комиссии от Партии регионов положил на стол пачку напечатанных на принтере заявлений о голосовании на дому и предложил не сходя с места их удовлетворить. Естественно, остальные покрутили пальцем у виска и напомнили уважаемому коллеге, что заявления о голосовании на дому должны быть написаны людьми собственноручно. На следующий день вместо полусотни "печатных" заявлений член комиссии принес полтора десятка рукописных. Председатель комиссии звонит первому попавшемуся человеку из этих заявлений, спрашивает "вы хотите голосовать на дому?" и слышит: "ну конечно, мне дали за это 300 гривен!". Теперь перед кем-то стоит сложная моральная проблема: посадить упомянутого кукловода за подлог избирательной документации или просто погрозить пальчиком? Судя по отсутствию пиара, скорее погрозят пальчиком.

2. А вот редакция "Новых Граней" докатилась до типичной заказухи. Я считаю своим несомненным достижением то, что мне удалось вклиниться в прямой эфир "5 канала" и напомнить Богословской и Яценко, участникам пустой перепалки про тендерную палату, что пока они пиарятся друг на друге и на теме супермегакоррупции, в то же время фальшивое уголовное дело против Гладчука до сих пор не закрыто. Телезрители это слышали, запомнили. Так и надо: за ушко да на ясно солнышко.

Глупости про "некоего полного лохматого субьекта" явно вышли не из-под пера нормального журналиста (который бы просто ради любопытства пролистал бы розданную на той же прессухе книжку "Чортківська відьма, кукурудзяний крадій і тендерна мафія", понял бы, в чем дело и не стал бы писать лживый вздор - который, кстати, может опровергнуть каждый телезритель), а из-под пера "пресс-секретаря" Тендерной палатки. Для тех, кто не видел эту трагикомедию: "гомерический хохот" в зале был вызван не моими репликами про Гладчука, а тем, что Яценко чуть не упал, услышав посреди пиар-шоу фамилию Гладчука, немедленно заткнулся и был красным как рак до конца мероприятия. Надеюсь, в таком состоянии он и будет оставаться ближайшие 4 года. Воровать народные миллиарды - нехорошо, платить за брехню в интернете - подло. Ай-ай-ай, дорогая тендерная мафия!

Comments

( 4 коментарі — Прокоментувати )
ex_pamerast
20 вересень 2007 19:32 (UTC)
Так что Газета по-киевски не напишет о случае описанном в п.1?

Это ведь очень важно.
ex_pamerast
20 вересень 2007 19:34 (UTC)
Прошу прощения, я хотел написать Вечерние Вести ))
sheliazhenko
21 вересень 2007 02:48 (UTC)
Не напишет :)
sam_ta_claus
21 вересень 2007 10:28 (UTC)
треба буде на наступних виборах і собі записатися в ДВК
( 4 коментарі — Прокоментувати )