?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Она больше месяца держала это чудо с двумя рожками (на каждом – по круглому зеркалу заднего обзора) у нашего подъезда. Переднее колесо было приковано к крыльцу чем-то вроде велосипедного замка. Сегодня вечером возвращаюсь домой, а на месте мопеда одно колесо, прикованное замком к крыльцу.

Я еще не знал, чей мопед. Подождал у подъезда, спрашивал всех соседей, они тоже ничего не знали, кроме того, что на мопеде ездит какая-то девушка. Транспортное средство пропало еще прошлой ночью (и как я не заметил этого с утра?!!).

Позвонил 02 и рассказал о ситуации: мопед не мой, я не знаю чей, но его явно украли – надо этим заняться. Сказали «ждите наряда». Милицейский бобик в самом деле приехал через 17 минут. Вышло четыре человека. Сфотографировали прикованное колесо. Взяли у меня показания.

- Чего ж это вы не знаете, чей мопед? – возмущались.

Как раз в это время к дому подошел сосед с первого этажа, под окнами которого стоял мопед. И «раскололся»:

- Да, его украли. Как раз сегодня ночью, часов около двух. Я проснулся от возни под окном, не успел и с кровати встать, как они там поволокли что-то. Слышал шепот «быстрей тяни и сваливаем». Кажется, они были на машине.

- А в милицию позвонить не думали? – спрашивает старший наряда.

- Так это бесполезно. Мне как-то стекло машины разбили и магнитолу вытянули, я обратился в милицию – так лучше бы не обращался… Вот когда у четырех машин в одну ночь стекла побили, тогда да, вы этих подонков нашли и арестовали и еще хорошо "обработали"... А сейчас, ну приехали бы вы, а их след простыл... Ночь была...

Хозяйку мопеда пробовали искать через мастера ЖЭКа (КП «Печерська Брама»), который живет в нашем доме, и через дворника. Они ничем не помогли, но навели милицию на квартиру злостных алкоголиков и тунеядцев, рядом с которой я имею несчастье жить – они еще клянчат на хлеб и просят позвонить чуть ли не каждый день. Так вот когда милиция с топотом поднялась на 4 этаж, стала громко стучаться к алкоголикам («Кто там?» - «Свои!»), соседка выглянула из квартиры. Как и всех остальных встречных соседей, я спросил ее, знает ли она, чей мопед.

- Мой.

- А вы знаете, что его украли?

- Знаю. Я днем в милицию позвонила, но они так и не приехали.

Старший наряда спрашивает:

- Чего колесо не отцепили? Люди волнуются.

- Я милицию ждала.

Старший наряда звонит к своим по мобильному и узнает, что вызов был, но диспетчер 02 перепутала Тверской тупик с улицей Тверской – поэтому наряд и не приехал.

- А номера вашего мопеда какие?

- Не было номеров, к таким мопедам по закону можно не цеплять...

Я в своих показаниях «ляпнул», что у мопеда были номера. Вроде зрительная память подсказывает, что были, а на самом деле, как оказалось, не было. Старший наряда посмотрел на меня очень строго, я покраснел, а он посоветовал идти спать. О результатах милицейского расследования, буде такие последуют, сообщу здесь обязательно!

*кроспост в cops_ua*

Comments

( 5 коментарів — Прокоментувати )
solitary_rioter
28 жовтень 2007 19:53 (UTC)
Не розумію, як можна приковувати скутер ціною в штуку баксів частиною, яка разів в 50 дешевша і, що головне, відділяється від головної частини.
Усі проблеми в нашій країні - від невміння/небажання прогнозувати наслідки своїх вчинків і сподівання на "авось пронєсьот".

"Старший наряда спрашивает:

- Чего колесо не отцепили? Люди волнуются."

Це нагадує гуморески Жванецького.
tassadar_ha
28 жовтень 2007 20:12 (UTC)
Юрий, такие люди как Вы не дают окончательно потерять веру в человечество.
(Deleted comment)
sheliazhenko
29 жовтень 2007 07:58 (UTC)
Re: оффтоп
Принимал участие в конференции "Реформування державних закупівель: змінимо Закон разом", которую проводил бюллетень Редукцион в универе им. Каразина. Там еще подвальные котята - просто супер! :)
(Deleted comment)
( 5 коментарів — Прокоментувати )