Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Category:

У соседки по лестничной площадке стащили мопед

Она больше месяца держала это чудо с двумя рожками (на каждом – по круглому зеркалу заднего обзора) у нашего подъезда. Переднее колесо было приковано к крыльцу чем-то вроде велосипедного замка. Сегодня вечером возвращаюсь домой, а на месте мопеда одно колесо, прикованное замком к крыльцу.

Я еще не знал, чей мопед. Подождал у подъезда, спрашивал всех соседей, они тоже ничего не знали, кроме того, что на мопеде ездит какая-то девушка. Транспортное средство пропало еще прошлой ночью (и как я не заметил этого с утра?!!).

Позвонил 02 и рассказал о ситуации: мопед не мой, я не знаю чей, но его явно украли – надо этим заняться. Сказали «ждите наряда». Милицейский бобик в самом деле приехал через 17 минут. Вышло четыре человека. Сфотографировали прикованное колесо. Взяли у меня показания.

- Чего ж это вы не знаете, чей мопед? – возмущались.

Как раз в это время к дому подошел сосед с первого этажа, под окнами которого стоял мопед. И «раскололся»:

- Да, его украли. Как раз сегодня ночью, часов около двух. Я проснулся от возни под окном, не успел и с кровати встать, как они там поволокли что-то. Слышал шепот «быстрей тяни и сваливаем». Кажется, они были на машине.

- А в милицию позвонить не думали? – спрашивает старший наряда.

- Так это бесполезно. Мне как-то стекло машины разбили и магнитолу вытянули, я обратился в милицию – так лучше бы не обращался… Вот когда у четырех машин в одну ночь стекла побили, тогда да, вы этих подонков нашли и арестовали и еще хорошо "обработали"... А сейчас, ну приехали бы вы, а их след простыл... Ночь была...

Хозяйку мопеда пробовали искать через мастера ЖЭКа (КП «Печерська Брама»), который живет в нашем доме, и через дворника. Они ничем не помогли, но навели милицию на квартиру злостных алкоголиков и тунеядцев, рядом с которой я имею несчастье жить – они еще клянчат на хлеб и просят позвонить чуть ли не каждый день. Так вот когда милиция с топотом поднялась на 4 этаж, стала громко стучаться к алкоголикам («Кто там?» - «Свои!»), соседка выглянула из квартиры. Как и всех остальных встречных соседей, я спросил ее, знает ли она, чей мопед.

- Мой.

- А вы знаете, что его украли?

- Знаю. Я днем в милицию позвонила, но они так и не приехали.

Старший наряда спрашивает:

- Чего колесо не отцепили? Люди волнуются.

- Я милицию ждала.

Старший наряда звонит к своим по мобильному и узнает, что вызов был, но диспетчер 02 перепутала Тверской тупик с улицей Тверской – поэтому наряд и не приехал.

- А номера вашего мопеда какие?

- Не было номеров, к таким мопедам по закону можно не цеплять...

Я в своих показаниях «ляпнул», что у мопеда были номера. Вроде зрительная память подсказывает, что были, а на самом деле, как оказалось, не было. Старший наряда посмотрел на меня очень строго, я покраснел, а он посоветовал идти спать. О результатах милицейского расследования, буде такие последуют, сообщу здесь обязательно!

*кроспост в cops_ua*
Tags: Жизнь столицы Украины города-героя Киева, Печерск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments