Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

С приветом из Москвы

Принял участие в «Международном совещании активистов альтерглобалистских, социальных и гражданских движений стран Содружества и Балтии», которое проходило вчера в Москве на Кривоколенном переулке, в кафе рядом с редакцией сайта полит.ру (спасибо kermanich за приглашение). Было интересно. Вот линк на впечатления человека, который гораздо ближе меня к этой тусовке.

Насчет подробного отчета я сейчас кумекаю, а пока – главное впечатление простого «революционного гуманиста». Задачи перед левым движением в означенном ареале стоят весьма скромные. Именно – помириться, подружиться и найти конструктивное применение своим недюжинным силам. Ведь пока «всякие оппортунисты» активно пристраиваются решать конкретные социальные задачи и общественные проблемы (взять хотя бы профсоюзное движение, экологическое, жилищно-коммунальное – вроде бы достигло больших успехов в Воронежской губернии, борьба студентов за свои права – яркие примеры: OD Group на соцфаке МГУ, множество украинских инициатив, у нас издается даже уникальный журнал «Propaganda» по этой тематике), «настоящие марксисты» пребывают в перманентном приступе полемики и кричат, что все силы надо направить на подготовку мировой революции. Вот такая каша из топора получается. Впрочем, с удовольствием познакомился с несколькими грамотными "оппортунистами".

Вечером видел удивительно дружную парочку знаменитостей при входе в известный московский магазин левой литературы “Фаластер” на Малом Гнездниковском переулке. Это были Глеб Павловский и Михаил Погребинский, теоретики “управляемой демократии”, евнухи гражданского общества, дорогие наши (в смысле гонораров) политолухи. Честно говоря, постеснялся проследить, что за книги они покупали. Теперь гадаю: "Капитал"? "Манипуляция сознанием"? :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments